pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

洗車場當學步區 1歲孫衝找阿公釀悲劇

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 陳志忠 報導

2019/07/16 12:51

彰化一歲孫子被阿公撞死,家屬都相當難過,張姓男童的爸媽在台中工作,平常都由阿公阿嬤照顧,洗車場就成了男童的學步區,常常推著簡易型推車學走路,這次阿公開客戶的車回洗車場,阿嬤也沒注意到男童推著推車衝出去,才釀成悲劇。

圖/TVBS
男童阿公:「我很難過,我很痛啊,真的很難過,睡不著。」

男童阿公忍不住眼淚,從小帶大的金孫在自家洗車場喪命,自責、悔恨也喚不回孫子生命,不知道該怎麼對孩子的爸媽交代。

圖/TVBS
全家人到新竹內灣老街玩,對著鏡頭開心拍下全家福,阿祖手上抱著的就是出生還沒足歲的張姓男童,去年才迎接的新生命,還來不及長大,媽媽臉書6月20日才PO出,兒子和大女兒的可愛對比照,寫下「注定的我的兒子」,1個月不到竟然發生意外,脆弱頭部遭到轎車壓到。

彰化醫院醫師詹征禕:「張姓小弟弟,明顯死亡,頭骨破碎,急救無效。」

家屬疏忽釀成悲劇,張姓男童的阿公阿嬤在彰化埤頭承租洗車廠經營了20幾年,男童爸爸本來也在家幫忙,結婚後和老婆到台中工作,生了大女兒3、4歲後帶回自己顧,直到去年兒子出生,夫妻倆都要工作就交給阿公阿嬤帶,洗車場就成了孫子的學步區。

圖/TVBS
男童阿公:「平常都會在這邊,讓他學走路。」

就這麼剛好孫子從後方衝出要找阿公,簡易手推車高度坐在車上視線很難看到,一個疏忽痛失愛孫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!