pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

「破爛鐵皮屋」台灣隨處可見!吳鳳開炮:醜到沒辦法形容

編輯 王雅惠 報導

2019/07/15 08:04
圖/翻攝自吳鳳臉書 「破爛鐵皮屋」台灣隨處可見!吳鳳開炮:醜到沒辦法形容
圖/翻攝自吳鳳臉書

38歲土耳其籍藝人吳鳳(吳承鳳)7年前憑著《愛玩客》榮獲金鐘獎行腳節目主持人獎,成為台灣首位拿下電視金鐘獎的外國人,4年前他成為台灣女婿,更於去年3月取得中華民國國籍。對台灣有深厚情感的他,經常針對時事發表評論。近日吳鳳帶著女兒出遊,看到隨處可見的鐵皮屋,讓他忍不住開炮:「醜到沒辦法形容!」
 

鐵皮屋示意圖/TVBS

吳鳳13日在個人臉書上發文表示,自己一早帶著女兒到烏來玩,一路上看到綠色的山、魅力的森林等許多漂亮景色,然而很多房子卻醜到無法形容,「我真的不懂到底在台灣為什麼都沒有一個蓋房子的美感跟規劃?鐵皮屋一堆,破破爛爛的窗戶,灰色的外觀,髒髒的屋頂!」
 
圖/翻攝自吳鳳臉書

吳鳳質疑,住在這些鐵皮屋裡的人難道都沒有感覺嗎?並稱這些房子的主人還都不是窮人,就連市區也有一樣的問題,「好像在台灣房子只是為了睡覺而蓋的。我去日本,韓國,越南,大陸,印尼,泰國等等地方!到現在看過最醜的房子好像在台灣!」
 
貼文一出,不少網友也發表看法,表示「每次坐飛機回到台灣,降落前最搶眼的總是五顏六色、參差不齊的鐵皮違建」、「而且又貴」、「除了美感的問題,有個現實原因,很多地方對於房子的外貌(庭院什麼的)是有法律規定的,太醜(風格不對)被檢舉會罰錢的」、「這就是台灣要推美感教育的原因,但是只是課本說,外在條件還是如此恐怖,要怎讓學生感同身受呀…」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/15 10:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!