pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

「漂白水」配餅乾狂灌! 夢遊女半夜嚇醒:以為是果汁

2019/07/12 18:31
女子夢遊期間將「漂白水」錯當成果汁狂喝。示意圖/TVBS 「漂白水」配餅乾狂灌! 夢遊女半夜嚇醒:以為是果汁
女子夢遊期間將「漂白水」錯當成果汁狂喝。示意圖/TVBS
一名患有「異睡症」的女子疑似因為家庭壓力過大而使病情復發,女子不但曾在睡夢中「開車」,也時常半夜爬起來吃東西,豈料這次她卻將「漂白水」錯當成果汁狂喝,驚醒後立刻打電話求助,差點喪命。

根據太陽報報導,英國埃賽克斯(Essex)一名41歲女子安德里亞·戴維森(Andrea Davison)有「夢遊」的習慣,但因為要照顧罹患癌症且病情不樂觀的爸爸使她的壓力倍增,夢遊情況也因此越來越嚴重。過去經常在夢遊期間吃東西的戴維森,這次竟然因此命危。

戴維森的母親表示,當時她「一手拿著漂白水瓶,一手拿著薑汁餅乾」,而戴維森從夢遊中驚醒時也立刻打電話求助,更說她根本不知道自己喝下了多少漂白水,甚至以為那只是「果汁」。

女子錯當漂白水為果汁。圖/翻攝自太陽報
醫護人員隨即緊急處理,讓戴維森在醫院觀察了一個晚上便奇蹟似的出院,不過醫護人員了解戴維森的狀況後認為,因為戴維森的父親病情嚴重,認為她因此壓力過大才企圖輕生,但戴維森對此表示「完全沒有這種想法」。

除了在睡夢中吃東西之外,戴維森也曾寄出奇怪的電子郵件,更透露她曾經在夢中「開了約6分鐘路程到媽媽家」,此後家人都必須把她的車鑰匙藏起來,也承認這的確很可怕,甚至超越典型的夢遊症狀。最後戴維森也說,現在晚上入睡前都會想一些正面的事情,避免她做出可怕的行為。

實習編輯/陳沛錡

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 18:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!