pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

暗夜惡火吞噬棉被工廠 200坪廠房付之一炬

記者 莊鎧毓 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/07/12 12:00

暗夜大火!兩百坪廠房燒光光。新北市樹林區一家鐵皮工廠,今天凌晨12點多發生火警,工廠主要是製作棉被以及枕頭,因此存放不少布料,火勢一發不可收拾,消防局共出動了將近兩百名的消防員到場灌救。

圖/TVBS
熊熊大火不斷從鐵皮工廠窗戶竄出現場還伴隨著大量的濃煙,和一些爆炸聲。

大批消防員與救護車擠在巷弄內射水灌救,附近住戶也都被這場突如其來的大火,從睡夢中嚇醒,趕緊逃出屋外,深怕自家也被這大火波及。

工廠人員:「我也不知道我來的時候就這樣了(你們是被通知來的嗎?)(消防隊還是鄰居?)鄰居,我們同事通知的。」

圖/TVBS
凌晨十二點多這家新北市樹林區的棉被工廠,內部有悶燒的狀況,當時工廠消防警報器發出聲響,正好被隔壁另一家工廠的老闆發現,趕緊打電話報案。

這家工廠是做棉被、枕頭加工的,裏頭存放不少易燃物,布料助長火勢,火舌猛烈,消防單位共出動了180名消防隊員和90輛各式救災車。

圖/TVBS
第五大隊副大隊長黃憲加:「因為現場裡面內部存放很多,可燃物質和布料的部分,初步我們了解現場是沒有人員受困,我們也在做最後的搶救。」

警消出動小怪手破壞工廠鐵門,準備進入內部把殘火給撲滅,這場大火把兩百多坪的廠房給燒個精光,原本兩三樓高的屋頂也都塌陷,消防員花了大約一小時左右控制住了火勢,還好沒有人員傷亡,棉被工廠怎麼會半夜起火?詳細的原因以及損失,還要進一步調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 16:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!