pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

G20峰會 川普:貿易為優先重點

2019/06/28 17:58
圖/達志影像美聯社 G20峰會 川普:貿易為優先重點
圖/達志影像美聯社
美國總統川普今天清楚表示,貿易是他在20國集團(G20)領袖峰會的優先重點。與此同時,中國國家主席習近平強調反對保護主義崛起,印度、日本與俄羅斯則捍衛多邊貿易規範。

路透社報導,川普將與日本首相安倍晉三等國領袖進行場邊會,他表示看到美國貿易前景正在改善,此前他才對美日安保條約表達不滿,還要求印度撤回報復性關稅。

川普在和莫迪(Narendra Modi)會談前說:「我想我們將有非常重大的事情要宣布。極為重大的貿易協定。我們正和印度就貿易和製造業,進行一些非常重要的事情。」

川普也在會中強調美方欲討論對中國電信設備製造商華為的擔憂,他預定明天和習近平舉行眾所注目的貿易會談。

華府當局以國安為由向盟友施壓,要求不要使用華為的5G技術和設備,並暗示這可能是與習近平進行貿易協商的要素之一。

川普在和莫迪的會談中說:「其實我們賣給華為許多零件。所以我們會討論這個議題,以及印度如何調整適應。接著,我們也將討論華為。」

莫迪在同一場會議呼籲各國聚焦於改革世界貿易組織(WTO),俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)則大力抨擊莫迪,並稱這是摧毀WTO的舉動。

普欽說:「我們認為任何試圖摧毀WTO或貶低其作用的舉措,將適得其反。」

他進一步表示,全世界的經濟狀況令人堪憂,因為全球貿易正受到「保護主義(與)帶有政治動機限制」的影響。

習近平也警告,部分已開發國家採取保護主義措施。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!