回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jun
  • 2019

G20峰會登場 川普一改批評口吻姿態放軟

時間圖示2019/06/28 16:01
圖/達志影像路透社 G20峰會登場 川普一改批評口吻姿態放軟
圖/達志影像路透社

全球領袖齊聚一堂,於今天展開多年來風險數一數二高的G20大阪峰會。即便美國總統川普姿態放軟,各國針對美中貿易戰、地緣政治局勢緊張和氣候變遷等齟齬正在醞釀中。

法新社報導,川普在前往大阪赴會途中,不斷放話抨擊美國盟友和敵人;然而,在與各國領袖面對面接觸時,卻沒有表現出往常的好鬥態度。

 

一改前往大阪前稱美國的傳統盟友德國「拖欠款項」,沒有對北大西洋公約組織(NATO)預算貢獻足夠經費的批評態度,川普今天會見德國總理梅克爾(Angela Merkel)時相當熱情。

川普說:「她(梅克爾)是個很棒的人、很棒的女性,我很高興有她這個朋友。」梅克爾先前兩度在公開場合不由自主地全身顫抖,引發外界對她身體狀況的疑慮,德國官員則堅稱她身體無恙。

同樣地,川普也稱讚作為東道主的日本首相安倍晉三,讚許安倍「把許多汽車公司」搬到美國,似乎對安倍展示給他的對美投資文件感到滿意。

但就在兩天前,川普甫對美日安保條約提出質疑,稱美國致力保護日本,但若是美國遭遇攻擊,日本可能「只會透過觀看索尼(Sony)電視」袖手旁觀。

儘管各方在公開場合言談熱絡,但各國可能就貿易、伊朗局勢和氣候變遷議題等發生齟齬,讓本屆峰會可能演變成多年來火藥味最重的會議之一。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 16:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!