pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2019

「我們被踩最爛!」長榮飛機維修員怒了 批罷工空服缺德

編輯 陳儷文 報導

2019/06/22 13:15
圖/中央社 「我們被踩最爛!」長榮飛機維修員怒了 批罷工空服缺德
圖/中央社
長榮航空空服員罷工進入第3天,長榮已宣布即日起至29日取消訂票、30日前預計至少停飛810次航班,預估影響10萬名以上旅客。這3天內有前長榮空服員發文表示挺資方、前長榮地勤怒批空服「賺不夠多」,現又有1名負責維修飛機的員工出聲,表示他們才是「被踩最爛的一群人」,怒批罷工空服員「很惡質、很缺德」。
 
1名長榮航空子公司「長榮航太」的員工,在Dcard以「我們才是空姐罷工被踩的最爛的一群人」為題發文,解釋自己的工作是修飛機,不管天氣多麼惡劣都必須要堅守崗位,才能讓飛航安全受到保障。「我們工作環境惡劣,工作內容危險,更別說每天身上都會莫名的多一些傷」,原PO坦言自己也有怨言,但進公司前就已經瞭解工作的內容,是經過思考才選擇在長榮航太繼續待下來的,至於接受不了的人就會另謀高就。
 
原PO表示,這麼辛苦也要繼續做,說白了就是為了錢,「因為連續4年年終4個月、因為有員工票」,但子公司員工使用的員工票其實是「乞丐票」,因優先順序比長榮航空低,所以不管多久以前就買好票,只要空姐們突然想出國玩,子公司的員工就會被擠掉。

長榮航空子公司的1名飛機維修員,怒批罷工空服員惡質、缺德。圖/翻攝Dcard
原PO怒批,長榮空服員為了自己的利益罷工,有想過其他人嗎?「罷工的那一刻起,我們員工票的網站就關閉了,我們的權益呢?我們的福利呢?」並指母公司虧損就必須拿子公司的盈收來「獻祭」、填補空洞,讓他忍不住對罷工空服員喊話「我們的年終呢?我們的錢呢?」
 
原PO指出,維修飛機每天忍熱負臭、流汗甚至流血,難道不應享有權益嗎?他想問空服員罷工前是否有想過子公司員工會受到怎樣的衝擊,坦言不是為了資方抱不平,「我是為自己,為所有辛苦的員工抱屈」。最後他並指出,空服員在爭取錢和利益時,「你們踩著我們,你們踩爛我們。 我不會不希望你們在協商後能得到好的結果, 但是你們真的很惡質,你們真的很缺德」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/22 15:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!