pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

逾千空服員包圍長榮 徹夜靜坐一度衝突

記者 柳采葳 / 攝影 莊其源 陳聖文 許峯瑜 報導

2019/06/20 23:23

長榮空服員無預警罷工,超過一千名空服員在罷工第一晚包圍長榮航空總公司,但一度擋住出入,造成和公司地勤以及行政人員不滿,而當工會要搭起棚子和舞台時,也因為場地問題雙方對峙爆發衝突,目前空服員持續在場靜坐,打算徹夜抗議!

圖/TVBS

長榮空服員罷工第一天,入夜後,桃園總部門口,人越聚越多。

現場搭起帳篷,向會員收員工證、護照和台胞證,但這個棚子準備要搭起來之前,雙方卻因為場地的問題爆發衝突。

長榮航空首席副總何慶生vs.空服員工會:「我們的棚子會從這邊一直往那邊搭,不行,你只要搭到我們門口,(警察)局長為什麼不行,局長為什麼不行,這是你我兩造的事情,局長為什麼不行,局長這邊是合法罷工本來就可以搭,那是你講合法的喔,你覺得不合法嗎,你講合法那我們就法院見,我們就法院見就是了啦,你是哪位,你是什麼?空服員職業工會,所以呢?你給我滾回去啦你。」

圖/TVBS

首席副總何慶升臉色鐵青,不滿公司大門整個被堵住,氣得要往工會聚集處衝過去,被資方工作人員攔下來。

長榮航空首席副總何慶生vs.空服員工會:「你不准你在我們門口來搭帳棚,你這是對我們合法罷工的同仁的態度嗎,合法是你講的喔,我們裡面要放什麼是工會的自由,好啦,先讓他們搭舞台啦,你剛剛說的喔,不要什麼東西又突然又多出來。」

警方vs.空服員工會:「沒有,剛才你錄影帶,他們有蒐證,你們自己看一下你們錄影帶,剛才是沒有講到棚架這個地方,對,剛剛沒有討論,好,現在討論好了,是車道。」

桃園空服員工會支援長榮空服員罷工,工會說2000多人到場應援,但這戰役其實從20日下午就開始。

圖/TVBS

長榮航空公司工作人員:「妨害自由、妨害自由。」

長榮地勤和總部行政人員準備下班卻被空服員佔據出入口,兩邊爆發嚴重衝突。

長榮航空公司工作人員:「我要回家、我要回家。」

最後通勤者將車子直接開過來,才勉強通行,但公司內部罷工與反罷工兩派對立,不管是資方還是勞方,絕對都不樂見!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/21 08:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!