pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

韓國瑜喊拒「一國兩制」 陸媒驚:多大的恨才發如此毒誓

編輯 談雍雍 報導

2019/06/18 22:21
圖/TVBS資料畫面 韓國瑜喊拒「一國兩制」 陸媒驚:多大的恨才發如此毒誓
圖/TVBS資料畫面

高雄市長韓國瑜拚總統一週一造勢,15日他在雲林造勢活動中強調,絕對不會接受一國兩制,還高聲疾呼「除非Over my dead body!」此番話引來議論。甚至連陸媒也發表文章吃驚地說「這得有多深的仇、多大的恨,才能說出如此狠毒的咒語!這樣的毒誓,恐怕連蔡英文也發不出來!」
 
華夏時報海外部主任王義偉,在華夏時報網「台海觀瀾」專欄中,以「語不驚人死不休,韓國瑜怒懟一國兩制意欲何為」為題發表評論,開頭便說,一個人只有懷著深仇大恨,才會咬牙切齒地發出毒誓,說實話,筆者看到韓國瑜這段講話的視頻時,是大吃一驚的。
評論的文章也指出「這得有多深的仇、多大的恨,才能說出如此狠毒的咒語!」韓國瑜的言論形同「善惡不分」,也讓高雄與大陸間的交流陷於尷尬的境地。

翻攝/華夏時報網

因為「一國兩制」在台灣已被污名化,不但綠營反對,藍營也不認同,加上韓國瑜不久前曾到香港中聯辦參訪,綠營解讀此行是認同香港的一國兩制;再者2020 大選已開打,蔡英文一方一定會升高兩岸對抗,對一國兩制的詆毀和污衊會越發肆無忌憚。評論又表示,「更要命的是國民黨內部還有人背後給了韓國瑜一拳」,因此韓國瑜才表現得比綠營、比蔡英文還要激進,不惜發出毒誓,但「韓國瑜此舉,過分了,大可不必」。

最後評論也說,此次台灣大選,藍營最熱門的兩個人,郭台銘已經失言好幾次了,韓國瑜這一次失言,其副作用遠遠超過了郭台銘,「不知道接下來,這兩位還會發出什麼樣的驚人之語?!」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!