pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

【觀點】老韓非草包是魏瓔珞轉世

作者 胡幼偉

2019/06/18 14:00
文大新聞系教授胡幼偉認為,韓國瑜行動都是經思考後出手的。 【觀點】老韓非草包是魏瓔珞轉世
文大新聞系教授胡幼偉認為,韓國瑜行動都是經思考後出手的。
老韓是政大東亞所畢業的,東亞所的人,對政治鬥爭技巧,有一定程度的素養與研究。

但很多人把老韓當成粗人、草包。我注意老韓很久,卻一直覺得,他沒有那麼簡單,黑韓族輕視了他的鬥爭素養與能耐!

登革熱這個事,是最明顯的例子。老韓是經過思考才出手的。

首先,他知道,花媽時代,高雄登革熱有多嚴重。於是,他抓住登革熱議題下手,引誘黑韓族黑他。

黑韓族輕易上鉤,見獵心喜,說他防治不力。韓營馬上端出花媽時代疫情數字,雙殺!一殺黑韓族,二殺花媽!這是第一階段鬥爭。

第二階段,老韓知道,國民黨執政時,有額外給高雄登革熱防治補助款。民進黨現在不給這個錢。

老韓把握了這個機會點,二度引誘民進黨上鉤。

老韓去中央要錢,蘇阿昌果然上鉤,不但不給額外補助款,還弄出黑韓影片洋洋得意。

民進黨黑韓心切,傻傻上鉤後,老韓順勢反殺,「中央不顧高雄人死活」的帽子,一傢伙就戴到民進黨頭上。

老韓也知道,民進黨高雄立委黑韓興趣也大,於是,他去立法院拜託這些立委,傻傻的民進黨高雄立委果然不理老韓,「民進黨立委不顧高雄人死活」的帽子,也順利地戴上了這九位立委的頭上。

利用民進黨一群傻蛋黑韓心切而設計的一連串「誘、套、殺」的動作完成後,老韓會繼續積極防治高雄登革熱。他好不容易選上高雄市長,再草包,也不會不知道,他在高雄不拚命做事,政治前途就完了,所以,不用懷疑,他ㄧ定會非常注意登革熱防治。但今後,高雄再有登革熱病例,對不起,你民進黨的行政院和民進黨的高雄立委,全部都有責任,不是嗎?因爲你們不給錢,還消遣我、不理我嘛!

所以,政治啊!可不能傻傻的一心只想黑別人喔!民進黨把老韓當成草包、沙包一樣的猛打猛踹,就正好給了老韓「誘、套、殺」的反鬥爭機會!

老韓,絕對不是草包,他是延禧攻略裡的魏瓔珞轉世啊!

以上評論,獲作者授權轉載,不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

胡幼偉

  • 文化大學新聞系系主任

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!