回到網頁上方

「本來就該下台」 推健保楊志良無奈


發佈時間:2010/12/13 12:56
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 「本來就該下台」 推健保楊志良無奈

二代健保三番兩次被攻擊的體無完膚,逼得楊志良得再提新案,原本提出的版本,計費基礎是以家戶所得來計算,新版本可能要改成跟現在一樣,以個人薪資所得當基準,不過可能還得納入年終獎金、分紅、加班費,到底最終版本是如何?楊志良不肯先露口風,倒是二代健保版本數變,又引爆立委砲轟,楊志良也說,如果國會要他下台,本來就該下台。

立委陳節如:「這個(極可能狂牛症)個案是死亡了,但是他的病歷,我們這個署長真的是...。」衛生署長楊志良:「這是兩件事。」陳節如:「我跟你講你要下台了。」楊志良:「為了這點,我不下台。」陳節如:「二代健保跟美牛,你要負責,你要全權負責。」楊志良:「這是兩件事。」

被轟得滿頭包,衛生署長楊志良烏紗帽再度成話題,二代健保大翻盤,就連藍營自家人都起內鬨,逼得楊志良再提新案。楊志良:「國會要一個政務官下台,本來就該下台,年終獎金會...今天中午報告過後,如果有結論,下午找個機會,或傍晚再跟大家報告。」

怕先講又露餡,原本二代健保打算採用「家戶所得」計費基礎,被打槍,新案版本可能轉個彎,採計「現行健保個人薪資為費基」,再把年終獎金、加班費、分紅,還有業務所得全納入,也就是擴大費基。

二代健保版本變變變,立委再度忍不住發言。立委李俊毅:「楊志良根本連iPhone的一個程式都不如,那個程式至少是穩定的,楊志良根本比不上iPhone,頂多就是iPhone山寨版。」

立委黃淑英:「二代健保虛擬所得是我在操作的嗎?我講的沒有道理嗎?既然你有道理,你為什麼要縮回去呢?你可以去留明志嘛。」

原本規劃多年的二代健保,搞得爹不疼、娘也不愛,如今楊志良重新研擬的新版本,能不能達陣成功?外界等著看。

#健保

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!