pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

海峽論壇重頭戲登場 曾:交流大勢不可擋

2019/06/16 13:52
圖/翻攝自融融来了 微博 海峽論壇重頭戲登場 曾:交流大勢不可擋
圖/翻攝自融融来了 微博
第11屆海峽論壇的重頭戲,今天在廈門登場,包括國民黨副主席曾永權等政黨代表和地方人士都組團參加,不過從日前喊話勸阻到強力嚴審,陸委會更首次強調如果有團體赴海峽論壇參加涉及消滅中華民國的「一國兩制台灣方案」、「民主協商」等迎合中共統戰活動,依法最重處分將解散政黨。

在兩岸大學生的活力熱舞下第11屆海峽論壇重頭戲登場,這也是今年初習五條發布後第一場兩岸大型交流大拜拜活動。

國民黨副主席曾永權:「如果執政者利用政治的一個算計持續地污衊九二共識,則必然會在接下來的選舉中,繼續被選民用選票所唾棄。」

即便陸委會三申五令、嚴密防堵,國民黨指派副主席曾永權率團登陸的行程,依舊不變。

這是曾永權時隔八年,也就是卸任總統府秘書長後首度赴大陸交流,親民黨和新黨等政黨代表和各地方政府,也組團與會。

金門縣長楊鎮浯:「金門有能力也願意成為兩岸的和平橋樑,更願意成為兩岸相關政策,先行先試的示範區。」

除了金門,原本還有其他五個縣市向聯審會申請出席海峽論壇,雲林、金門、花蓮,原定由縣長出席,台北、台中、高雄市由副市長參與,但在陸委會嚴審並祭出強力勸戒後,台中、高雄、雲林、花蓮臨時改變主意說不去了。

在濃濃的政治味中誰到誰沒到,格外受關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!