回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

捷運紅線延駛至新北投? 民眾看法兩極

記者 林旼叡 葉韋辰 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2019/06/15 13:50
最後更新時間:2019/06/15 13:50

以後搭台北捷運紅線可能更複雜,現在往返終點站已經有大安、象山、淡水、北投,新北投站周遭4個里里長爭取到,希望紅線捷運往北投的終點站延伸新北投,但新北投站務載運量偏低,加上往新北投站行經區域都離房子很近,甚至新北投站月台也不夠長,北捷預估6/20先試辦評估可行性。

圖/TVBS

 
記者林旼叡:「未來民眾搭捷運紅線,除了往大安、淡水、北投(象山)還可能再多一個新北投站。」

民眾:「(覺得)沒有必要,還有一個問題,因為我們這條線,那旁邊的居民會覺得很吵,噪音很大。」

民眾:「我覺得加一個新北投站,並不會影響到它整體營運效能。」

圖/TVBS

捷運公司表示是由新北投周遭4個里里長爭取,想讓住戶也有直達車,這個月20日早上7點到晚上11點先試營運,但有幾個尷尬問題。

記者林旼叡:「平時往新北投的列車只有3節車廂,那一般從大站開過來的都有6節(車廂),因此停到新北投,恐怕有3節車廂不能下車。」
 

以及行駛區間噪音問題難有解,加上新北投站載運量,比起隔壁北投站的平均一天2萬人,只有4分之1,對往淡水的旅客方便嗎?

民眾:「哇!真的好像沒有必要,因為基本上不太會去那邊,對我們來說,沒什麼必要,新北投應該是觀光客,我們平常不會去那裡。」

圖/TVBS

捷運公司表示試辦當天有第三方單位,持續評估可行性,車廂差了3節,會先集中旅客在月台停靠車廂下車,6/20通勤民眾,在中正紀念堂、東門站平行轉乘的民眾,班次會調整,提早出門比較保險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷運#延伸#偏低#月台

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!