pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2019

驚悚!汽車貪快闖紅燈 高速撞飛機車騎士

記者 陳祐元 / 攝影 徐克誠 方志成 報導

2019/06/09 13:28

高雄小港區8日深夜發生一起驚悚車禍,一輛黑色休旅行經中山、民益路口時,搶快闖紅燈,和綠燈剛起步的機車撞個正著,造成一名騎士噴飛,重摔倒地不起,警方獲報後到場處理,所幸騎士只是右大腿骨折,送醫後沒有生命危險。

圖/TVBS
路口已經紅燈,黑色休旅車卻沒減速,直直往前衝,當場和一輛機車撞個正著,白衣騎士整個人噴飛,重摔倒地不起。

計程車司機:「闖紅燈,他(騎士)剛剛掉下來頭重摔。」

圖/TVBS
後方騎士看到這個驚悚場面,趕緊上前查看,義交也協助指揮交通,並且幫忙報警處理,救護人員到場後,檢視騎士傷勢,發現他的右大腿骨折,用支架固定後,緊急送醫救治。

目擊者:「我剛好在現場停紅燈,然後突然之間就看到一個黑影,代表著說他車子闖紅燈,然後就看到摩托車剛好是綠燈起步,就直接撞上去了,(聲音很大嗎)很大,剛好旁邊也是很多人都看到了。」

這起車禍發生在高雄市小港區,8號深夜11點多,這輛肇事的賓士休旅,行經中山四路和民益路口時,竟然不管紅綠燈,直接硬闖,結果立刻撞上剛起步的機車,撞擊力道之大,除了騎士被撞飛,整輛機車也支離破碎,警方事後對兩人進行酒測,酒測值皆為0,調閱監視器後,確認是駕駛闖紅燈釀禍。

圖/TVBS
小港分局交通分隊長 周憲成:「該呂姓駕駛,未依規定停等紅燈,加速超越闖紅燈,造成撞擊由南往北的鄭姓騎士受傷。」

由於民益路是小路,到了深夜車輛並不多,附近又沒有違規照相,因此主要幹道時常會有汽車貪快闖紅燈,而這次和機車擦撞,雖然沒有釀成死亡悲劇,但巨大的撞擊聲響,讓附近居民都嚇壞了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 01:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!