pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

逆子弒父20多刀 伴屍3天棄溪中放水流

編輯 林保宏 報導

2019/06/04 10:11
警方循線逮捕弒父的胡姓男子。(圖/TVBS) 逆子弒父20多刀 伴屍3天棄溪中放水流
警方循線逮捕弒父的胡姓男子。(圖/TVBS)

新竹市警方近日查獲一起逆子弒父案!一名39歲的胡姓男子,疑似和65歲的父親發生衝突,一氣之下竟狂刺對方20刀致死,伴屍3天等到屍體發臭,再將其簡單包裹並載到溪洲橋下水圳棄屍。警方查出胡父生前曾預告「不是父死就是子亡」,循線調查後逮捕胡男,並找到胡父屍體,全案正由檢警偵辦中。

檢警調查,弒父的胡男有多項前科,進出監獄有好幾次,先前才因毒品案服刑入獄2年多,今年1月才出院,與父親同住在新竹市成功路。只是父子倆常意見不和,雙方多次發生爭吵,鄰居經常聽到,胡父還曾對鄰居透露訴苦「遲早會出事,不是兒子死,就是我死。」

3日下午4時左右,鄰居發現胡男將車輛停放在家門口,期間不斷來回搬運東西到後車廂,不料卻驚見一隻手,嚇得連忙報警。警方前往胡家查看,只發現大門內有一灘血,不見胡男和車子;到了將近5時左右,胡男返家發現大批員警,當下加速逃逸。警方見狀展開圍捕,10多分鐘後將人逮到。

員警當下開車門時,濃烈的屍臭味直接撲鼻而來,但車內不見屍體,卻發現後車廂有屍水和毛髮,將胡男帶回偵訊,但他始終不發一語。

事後調閱監視器畫面,查出胡男的棄屍路徑,他將父親的屍體載到溪洲橋下棄屍;警方出動人員搜索,終於在灌溉水圳找到胡父屍體。之後檢警相驗,發現胡父的頸部和胸腹部有20多處刀傷,砍傷和刺傷都有,初步研判疑似水果刀是犯案工具。警方在胡男家中查看一把長約40公分的水果刀,將會擇期解剖釐清死因。

警方深入追查發現,胡父是退休老里長,不少鄰居得知後都唏噓不已;由於鄰居透露在上月31日,胡姓父子倆曾發生激烈爭吵,懷疑恐是當天胡男就殺死父親,全案正進一步調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/04 10:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!