pm2.5_icon
PM2.5值 13低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

東大門夜市暗夜大火 警消追起火原因

2019/06/03 13:05
圖/中央社 東大門夜市暗夜大火 警消追起火原因
圖/中央社
花蓮東大門夜市今晨發生火警,因高雄市長韓國瑜已申請8日在夜市旁舉辦造勢活動,火警發生引來議論;消防局表示,已取得附近監視器畫面,周邊各處仔細調查,釐清起火原因。

高雄市長韓國瑜8日將在東大門夜市旁六期重劃區舉辦造勢活動,昨天才剛向警方申請場地,凌晨就發生大火。他今天受訪指出,花蓮警消應該快調查清楚,目前比較關切是這些攤販,花蓮縣政府一定要趕快來照顧他們,因為每一個攤商們就是靠這些器具維持養家活口,幾十個攤販一下被火燒掉了,要怎麼樣謀生活?幾十個攤位不是開玩笑的。

花蓮縣長徐榛蔚上午也到東大門夜市表達關心,攤商榮譽主委林文松說,焚毀的攤商加上受到波及的合計44攤,希望能夠儘速原地重建,徐榛蔚也承諾會在調查告一段落後,儘速重建。

花蓮縣消防局火災調查科長吳泰濬受訪表示,今天凌晨東大門夜市發生火警,由於受災攤位數多達40多攤,上午找來怪手一一掀開鐵皮屋頂,再逐一檢視,由火調人員進入火場調查起火點和原因,目前偵查中,細節暫不方便透露。

花蓮縣警察局刑警大隊大隊長戴長生表示,目前消防局對起火原因和起火點進行調查,如有涉刑事部分,警方會展開偵辦作為。據了解,警消過濾附近監視器畫面中,在見一輛汽車駛過後,夜市攤位開始冒煙,之後因現場放置不少瓦斯桶,接著有爆炸聲火勢變大。

東大門夜市為前縣長傅崑萁任內,耗資新台幣2億多元在道路用地上打造的臨時市場,地面鋪設黑白顏色的高級花崗岩,由於場地寬敞、乾淨,擁有400多攤特色攤位,加上縣府全力行銷,近年成為遊客到花蓮必逛的夜市。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!