pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

Q版韓國瑜黃金色水溝蓋 綠營里長否認拍馬屁

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 報導

2019/05/27 12:08
高雄市區最近出現好幾個黃金色水溝蓋,不但印上龍鳳圖騰,還有韓國瑜競選時的Q版圖案,有人覺得好看,也有人質疑是在拍韓國瑜馬屁,但經過了解才知道,製作的人居然是當地的民進黨籍里長,他否認在拍馬屁,強調是為了美觀以及除臭防蚊的特殊功能,才特地找人設計製作,更希望推廣到更多地區使用。

圖/TVBS
高市德生里里長吳三雄:「韓國瑜這個圖案不錯,所以我們就也把它印上去。」

地面上金光閃閃,仔細一看才知道是水溝蓋,但會讓人多看兩眼,原來上頭除了龍鳳圖案,居然還有韓國瑜跟財犬的Q版圖案。

圖/TVBS
高市德生里里長吳三雄:「讓垃圾不要掉進水溝內,就是把它擋住,我們在清的時候就把它拿起來,敲一敲就OK了,來,這邊的水溝裡面都沒有雜物。」

原來水溝蓋除了造型圖案不同,還有特殊的設計,不但防蚊除臭,還能方便樹葉及雜物的清理,而同樣水溝蓋共有四個,就出現在高雄市新興區的德生里,不過讓人驚訝的是,製作的里長居然還是民進黨籍。

高市德生里里長吳三雄:「我本身是民進黨黨員,我何必拍他馬屁呢,那他目前是我們的市長,我們要尊重他呀。」

雖然他強調打造韓國瑜水溝蓋,完全是專業考量,但仍引起民眾不同看法。

記者vs.當地里民:「有明顯感覺比較不會被叮咬,所以覺得里長發明這個是很好的,對呀。」

當地里民:「這個是公物,所以就不應該有特別某些人的名字在上面。」

高雄市長韓國瑜:「高雄發大財覺得非常得開心,然後也願意在各種方面的表達,包括一些小物呀等等,讓我覺得我是樂觀其成,而且他跟政治上支持我一點都沒有關係,因為他是民進黨籍的,他也講得很清楚。」

圖/TVBS
就連韓國瑜也親自回應,但不管民眾看法如何,高雄市今年到5月26日為止,已經累積23例境外移入個案,比起去年同期的11例高出一倍,其中鳳山最高5例,苓雅、前鎮及三民區也各有4例,而鳳山積水容器滋生病媒蚊幼蟲,更被開出了30張舉發單,顯示防疫一觸即發,不過也因為這些發大財的黃金水溝蓋,意外引發話題,突顯防疫工作已經刻不容緩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 08:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!