pm2.5_icon
PM2.5值 23低
02/23
星期日
16°
23°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
17°
23°
02/28
星期五
17°
27°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

離7公尺才看得清! 張靚穎隱藏MV搞噱頭

記者 楊慈茵 / 攝影 張智鈞 報導

2019/05/25 16:22

近期的MV拍攝手法,越來越有創意!其中最引起網友好奇的,就是廖人帥為大陸歌手張靚穎做的新歌,近看只有黑白條紋像是雜訊的畫面,但距離螢幕七公尺以上看的話,就會逐漸看清楚影像輪廓,被說是「隱形版MV」。

圖/TVBS

張靚穎《Body First》:「Would you be my company,my company,For more than tonight by my side。」

張靚穎的臉從條紋中浮現,是整支MV裡唯一能看清楚她整張臉的時候,因為從頭開始看的話,似乎只看得到,雜訊般的條紋畫面。

記者楊慈茵:「想要看清楚這支MV的話,至少要距離螢幕7公尺,你這樣看是不是就清楚多了呢。」

這是廖人帥最新執導的MV作品,利用視覺錯視,還有黑白兩色架構出,設計藝術感十足的畫面呼應愛情當局者迷,可遠觀不可褻玩焉的意境。

張靚穎《Body First》:「Try a new body, I Stayed up all night, looking for something Looking for someone who Last longer than a night。」

難得嘗試將實驗性和藝術結合打造的隱形MV,果然在網路上引起轟動,MV上傳一個星期內,點閱率已經破百萬,也帶動歌曲的傳唱度,把MV拍得有意境,已經成為歌壇近期來的趨勢。

伍佰 & China Blue《讓水倒流》:「就讓水倒流,讓小雨飄走,變成了白雲 。」

用紙摺的小船在溪裡,經歷時而平穩時而湍急的水流,帶出人生是不斷循環的過程,刻意以黑白方式呈現,才能完全進入歌曲意境,不被多於色彩干擾,歌曲搭配MV觀看,不只滿足視覺和聽覺享受,也更能讓人留下深刻印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/25 17:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!