pm2.5_icon
PM2.5值 18低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

豪雨農損 蘇貞昌:最快最寬最優方式補助農民

2019/05/21 13:31
圖/中央社 豪雨農損 蘇貞昌:最快最寬最優方式補助農民
圖/中央社
行政院長蘇貞昌今天表示,強降雨造成瓜農損失,政府在第一時間到場就是希望以「最快、最寬、最優」方式補助農民不會血本無歸,且迅速恢復再次收成。

蘇貞昌上午視察連續幾天受豪雨影響的桃園市新屋、觀音區瓜果災損情形後受訪表示,強降雨在全台各地發生,讓農民在正辛苦採收時心血泡湯,政府一定用最大效率幫農民恢復收入,也拜託全國人民買台灣瓜果,一起增加農民收益。

此外,他說,「有媒體說我罵(鴻海集團董事長)郭台銘,其實我一點都沒有」,郭台銘被譽為商場成吉思汗,很有行動力,他是鼓勵郭台銘多加油、多投資台灣。郭台銘比任何人都有錢、有資源可投資台灣,台灣需要大大投資。

蘇貞昌表示,上午與一些企業家一起早餐,企業家都看到政府非常願意,且有魄力、效率幫忙企業。另外,已有50幾家台商搶著回台投資,金額近新台幣3000億元,超過全年度預期目標2500億元;奉總統蔡英文指示,行政院已調高全年度目標。

他說,目前外商大大加碼投資台灣,包括Google、微軟、社群網站臉書(Facebook)等企業都看台灣政府拿出魄力、效率,「希望大家多投資,也鼓勵郭台銘多投資」。

蘇貞昌表示,郭台銘第一次參選,算是新手,但郭台銘幕僚給出「罵的策略」不好,以行動投資台灣應會贏得更多人肯定,希望大家如果有什麼好意見都提出,不要謾罵方式,會對台灣更好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!