pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

卡韓? 前官員驚爆「權力圈」歧視韓國瑜內幕

編輯 莊雅婷 報導

2019/05/18 17:36
韓國瑜(左)、郭台銘(右)。圖/中央社
國民黨將由誰爭奪2020總統大位,至今仍是未知數,呼聲最高的高雄市長韓國瑜被看好出線,然而隨著鴻海集團董事長郭台銘宣布參加黨內初選,引發外界解讀黨內有人要「卡韓」。對此,行政院前發言人胡幼偉今(18日)在臉書上爆料,台北有一個既高傲又自戀的權力圈,他們歧視韓國瑜,不願向其稱臣,所以才找來郭台銘取代韓爭奪2020總統大位。

胡幼偉在臉書PO文,開頭就說「我講幾句很恐怖的話,你們隨便聽聽就好。」雖然沒有根據,但他認為在台北有個權力圈子,他們的共同特徵為高傲、自戀,且非常深層地歧視不是同一掛的人,這些人包括黨政高層、某些學者、若干名嘴、一些媒體高層,一些財經界人士。

圖/翻攝自胡幼偉臉書

胡幼偉以自身經歷分享被「權力圈」歧視的過程,他自認個性特立獨行且不趨炎附勢,因此遭全力排斥,「他們歧視我,很深層的歧視!」胡幼偉直言,那群人不僅歧視他,且深層地歧視國民黨前主席洪秀柱及韓國瑜,因為這兩人犯了忌諱,就是演講及煽動能力,遠高於圈子中的任何人。

他透露,「權力圈」中有人會寫文章,但不擅於公開演講,「不是結結巴巴,就是有點娘娘腔,口才真的不行,幽默感也零分。所以,那個圈子的人看到洪秀柱當年的爆紅和韓國瑜現在的聲勢,都是絕對不能接受的!」

胡幼偉坦言,他們見韓國瑜聲勢高漲便開始著急,「他們那麼歧視韓,怎麼能向他稱臣?」於是,他們認為郭台銘可以取代韓,原因在於郭過去的民調曾橫掃千軍,而且要找一個和韓「土包子」氣質相近且能吸引基層認同的人,就必須有「土味」還必須在基層混過、講話有江湖味,不能和那個圈子的人一樣,斯文又白淨。

胡幼偉為上述猜測作總結,直指「權力圈」若覺得郭台銘能取代韓國瑜,代表他們其實也歧視郭,因為他們覺得郭雖然有錢,但在文化水平及在氣質上和韓是同一個層次的人,所以「把郭弄出來,可以取代韓。」而韓、郭的差別在於韓已表明對該圈子的鄙視與不滿,根本不鳥他們!

文末,胡幼偉指出,「地氣族其實已看出那個圈子看不起老韓,地氣族剛想翻身,就感覺到那個圈子的歧視,地氣族抓狂了,那個圈子也加緊了鬥韓的佈局。這就是現在正在發生的故事啊!」

以下為胡幼偉臉書全文:

我講幾句很恐怖的話。你們隨便聽聽就好。我沒根沒據,只是直覺。我無法指名道姓,因為也沒有特定指涉對象。
就是一種直覺,如果講對了,也就是瞎猜猜對了而已。在台北,有一個權力圈子。具體包括哪些人,很難講,就是有一批人,覺得自己很不錯,都是重要人物。這批人,包括黨政高層、某些學者、若干名嘴、一些媒體高層,一些財經界人士。
他們的共同特徵,就是高傲、自戀,以及深層的歧視不是他們那一掛的人。注意,是非常深層的歧視!
那批人中,有部份成員認識我。客觀講,我的學經歷攤出來,也不會比他們差。但是,我因為從小學新聞,特立獨行慣了,也從不趨炎附勢,所以,那批人從不承認我的存在,我在偶然機緣下進政府服務,他們極盡全力排斥我,因為,我不是他們那個圈子的,他們要我走開,我知道,他們歧視我,很深層的歧視!
他們不能接受,有人比他們更能寫、更能講,還不向他們靠攏。但我就是這樣。我從不去巴結任何人。我就靠一支筆,可以寫出我自己的世界。
我的直覺是,我沒有根據,只是直覺,那批人歧視我,同樣的,他們也很深層地歧視洪秀柱及韓國瑜。他們不相信,也不能接受,在他們那個圈子外,還有高手的存在!
政治人物要混得好,演講能力很重要。洪秀柱和韓國瑜真正犯的忌諱,就是此二人的演講及煽動能力,遠高於那個圈子中的任何人!
那個圈子的人,有人還能寫寫文章,但公開演講就不行了!不是結結巴巴,就是有點娘娘腔,口才真的不行,幽默感也零分。所以,那個圈子的人看到洪秀柱當年的爆紅和韓國瑜現在的聲勢,都是絕對不能接受的!

因為,他們不相信、也不能接受,在他們那個圈子之外,有人比他們更行、更厲害!他們看到老韓有了全台聲勢,就急了!他們那麼歧視老韓,怎麼能向他稱臣呢?怎麼辦?誰可以取代老韓?於是,他們想到了老郭!在過去的總統大選民調中,老郭曾經橫掃千軍!
同時,他們知道,老韓的「土包子」氣質,很能吸引基層農漁民和勞工的認同,所以,要找個能取代老韓的咖,這一咖也必須有「土味」,不能跟他們那個圈子的人一樣,斯斯文文的、白白淨淨的,那樣的人不行,一定要也是在基層混過的,講話有江湖味的才行。於是,他們找到了老郭!
如果以上我所說的不幸都說對了,(最好不要啦!)那我要告訴你的結論是:
那個圈子的人如果覺得老郭可以取代老韓,那表示,那個圈子的人其實也很深層地歧視老郭!他們覺得,老郭是很有錢沒錯,但在文化水平上、在氣質上,老郭跟老韓是同一個層次的人,所以,把老郭弄出來,可以取代老韓。一切一切的關鍵就在於:你是不是那個圈子的人!
老韓不是,他也已經表明對那個圈子的鄙視和不滿。他根本不鳥他們,然後,老郭就出現了!
地氣族其實已看出那個圈子看不起老韓,地氣族剛想翻身,就感覺到那個圈子的歧視,地氣族抓狂了,那個圈子也加緊了鬥韓的佈局。這就是現在正在發生的故事啊!


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!






 
更新時間:2019/05/18 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!