pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

川金三會現曙光? 金正恩設但書:美國先讓步

記者 姚惠雯 報導

2019/04/13 18:15
圖/達志影像美聯社 川金三會現曙光? 金正恩設但書:美國先讓步
圖/達志影像美聯社
川金越南河內峰會已經過了六周,現在北韓領導人金正恩表態,願意和川普三度會面,但有一個先決條件,就是美國必須先捨棄現有盤算,金正恩還給美國期限,是到今年年底,但在此同時,美國智庫「北緯38度」發現,北韓似乎正在悄悄打造,搭載彈道飛彈的新型潛水艇。

監控北韓的美國智庫「北緯38度」,近日又有新發現。

新聞報導:「原本停靠的潛水艇,在檯面下出現動靜,附近水域有起重機正在作業中。」

衛星照片顯示,北韓新浦造船所有船隻零件消失,還有一些機材正開始作業,懷疑北韓正在打造,搭載彈道飛彈的新型潛水艇,甚至有消息指出,北韓打算將艦艇技術賣給台灣。

自從二月川金二會破局後,正當外界以為,北韓領導人金正恩和美國總統川普促膝交談景像將成為絕響時,現在「川金三會」又出現了曙光。

引述金正恩談話:「我和總統川普的私人關係,並不像兩國關係一樣敵對,不論何時只要心裡想知道,彼此是否安好寫個信就能問候。」

北韓勞動新聞報導,金正恩在北韓第14屆最高人民會議上表示,願意進行第3次「川金會」,只是多附上一個但書,表示對去核化談判「絕不妥協」,但為了國家與人民利益,只要美國先改變態度,金正恩願意忍到年底。

CNN記者:「還記得嗎?大概才一週前,(北韓)副外交部長才表示,金正恩在協議破局後,甚至表示不確定,是否願意再談判。」

而近日南韓總統文在寅,也赴華府催生「川金三會」,對此,川普表示,不排除再見金正恩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!