pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

肛門長菜花!嫩妹被逼哭:我是處女 悲慘真相讓醫超自責

編輯 陳頡 報導

2019/04/06 20:40
示意圖/TVBS
沒性經驗竟然也中鏢!外科女醫師鍾雲霓日前在節目中透露,自己曾遇到1位外貌清秀的年輕女孩前來求診,指肛門口附近長出異物,她一看發現患者感染菜花,便馬上安排手術,不料對方始終堅稱「我是處女」,讓她有點不耐煩,未再多搭理病患,直到後來才得知女孩的悲慘身世,讓她感到相當自責。

鍾雲霓在「醫師好辣」分享行醫初期的看診經驗,指該名女患者的肛門深處感染菜花病毒,導致肛門口「菜花朵朵開」,她一看便直言「你這個就是性接觸傳染的。」沒想到,對方一聽瞬間垮臉,連忙否認說「我沒有性經驗」;鍾雲霓起先認為女孩是羞於啟齒,於是就把護理師支開再次詢問,希望患者能說實話。

圖/翻攝「醫師好辣」YouTube頻道
鍾雲霓回憶,患者當時堅稱自己是處女,最後甚至委屈落淚,讓她也有點不耐煩,心想「不想講就算了」,便自顧自地安排手術,並要對方帶性伴侶一起來做衛教;而女孩似乎也感覺到了醫生的不信任,最後哭著離開診間,之後再也沒回到醫院門診,排好的手術日也沒出現,宛如人間蒸發。

鍾雲霓說,直到後來,她才從1位學長口中得知,女患者後來找上對方做治療,且染病原因藏著心酸故事,原來女孩1年多前發生嚴重車禍,肛門處經過重建,可能是當時免疫力低下,才在住院過程中遭到感染,且女膜確實是完整的,真相讓她相當自責,認為自己辜負患者,從此才學會相信病人。

看不到影片請點我


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!