pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

韓國瑜拒收媽媽寫的信? 市府:拒收護照

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 徐克誠 報導

2019/04/06 19:19
民進黨五位議員2日,質詢高雄市長韓國瑜時,聲稱要送交合成護照給韓國瑜,他們一起走向市長座位時,還拿一封媽媽寫給韓市長的信,結果韓國瑜當場搖手婉拒,引發爭論!「朕治腦殘中心」臉書po文,質疑市長不傾聽人民心聲,這名媽媽今天也出面表示遺憾,不過市府強調,當時市長婉拒的是合成護照,並非媽媽寫的信。

圖/TVBS
市議員簡煥宗vs.市長韓國瑜:「我們現在,我們想把這本護照,拿給韓國瑜市長看。」

韓國瑜二號接受總質詢時,議員們拿出一本用韓國瑜照片合成的所謂「台灣特區護照」要交給韓市長,連同一封媽媽的信,貼在看板上,同時要韓市長接受,只見韓國瑜搖了搖手。

議員vs.高雄市長韓國瑜:「市民朋友寫的信,我等一下再答詢。」

圖/TVBS
這過程引發爭議,朕治腦殘中心的臉書po文還附影片質疑,市長,市民的心聲你都不願傾聽了嗎?

市長韓國瑜vs.議員:「別放我桌上,讓你看而已,給你看啦,這樣我知道,你要看一下嗎?免,市民朋友寫的信。」

po文在臉書上引發爭論,有人有人批韓國瑜「官僚」,也有人批民進黨議員作秀,新聞局長王淺秋表示,當時當天議員是先送合成護照,靠近市長列席座位時,才說有媽媽寫的信,市長搖手不收的是合成護照,並非這封信。

寫信當事人林小姐:「政治意涵很濃厚的行程,那我覺得看到這樣子的狀況,其實包含我自己,以及我身邊的一些媽媽朋友,其實她們都蠻焦慮的,小孩子的生活方式是不是會有所改變,覺得蠻遺憾的,那為什麼會遺憾是,因為我覺得韓市長,他好像沒有想要去瞭解,這封信的內容是什麼。」

圖/TVBS
原來這位媽媽,3月28日韓國瑜從大陸返國時,也曾出現在機場,但韓粉太多,沒能見到市長。她在信上說,看到韓市長出訪大陸的新聞,每天都無法入睡,她說如果韓市長真的把台灣給了中國,一定會用盡力氣對抗,保護孩子,她問韓市長,能否承諾不讓一國兩制在台灣發生?

這信沒能交到市長手上,帶著孩子接受訪問的她表示遺憾,但市府強調,民眾要給韓市長的信,市長本人及市府都不可能拒收。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/06 23:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!