pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

Gmail問世15年 新功能可指定時間發出郵件

2019/04/02 11:34
示意圖/TVBS Gmail問世15年 新功能可指定時間發出郵件
示意圖/TVBS

Google旗下電子郵件服務Gmail問世15年,全球用戶超過15億人。Google除了回顧過去發展之外,也預告將推出的新功能,包括新增寄信排程功能,用戶將可指定時間發出郵件。

Gmail資深產品經理霍爾曼(Tom Holman)在官方部落格發文表示,2004年的電子郵件和現在人們經常使用的電子郵件看起來大不相同。當時的收件夾總充斥垃圾郵件,而且不論是要搜尋收件匣還是將郵件歸檔,都需要費一番功夫。為了不超過容量上限,還必須不斷刪除郵件。因為觀察到這些使用上的不便,Google打造了Gmail,希望能幫助大家改善這些問題。

2004年4月1日,Google推出Gmail。當時Gmail內建Google搜尋的功能,並能將使用者的郵件歸類到不同的會話串。此外,使用者還可以免費儲存1GB的資料,這個容量幾乎是當時其他電子郵件服務供應商所提供的100倍。

為了加強電子郵件的安全性,Gmail在垃圾郵件寄到收件匣以前就預先封鎖,並讓使用者在發現可疑垃圾郵件時能提出檢舉。Google運用人工智慧(AI)強化了垃圾郵件過濾功能,如今在AI技術的幫助下,Google每分鐘可以封鎖將近1000萬封的垃圾電子郵件。

霍爾曼指出,隨著行動裝置開始在人們的生活中如影隨形,Google將原本僅限桌機使用的Gmail調整成也能在手機或平板電腦上運作。Gmail的分頁式收件匣功能讓使用者能將郵件分門別類,從而快速查看最新郵件。此外,像是「智慧回覆」、「自動提醒」等加上AI技術的功能,則可以幫助使用者節省回信時間,並提醒使用者針對某些電子郵件進行回覆或後續追蹤。

展望未來,霍爾曼表示,Gmail將新增一項功能,讓使用者可將電子郵件安排在更適當的日期或時間寄出;假設使用者跨時區工作,或想避免打斷對方假期的時候,這項功能尤其實用。

此外,Gmail使用者現在不需離開收件夾就能執行操作,例如直接在電子郵件內回應Google文件中的留言串等。如此一來,使用者不必開啟新的分頁標籤或應用程式就能完成事務。

霍爾曼說,感謝所有Gmail使用者的支持與愛護,Google期待和大家一起慶祝Gmail的下一個15年。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/02 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!