回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
網紅拍建案廣告! 北市府公宅宣傳片像豪宅
記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2019/03/31 13:27
最後更新時間:2019/03/31 16:37

堪稱上半年房市最大的329檔期,建商積極推案,全台超過5千億,有建商找來百萬粉絲的YOUTUBER,拍廣告,北市府的公宅宣傳片,拍得像豪宅一樣,市長柯文哲PO網不到一天,就有2萬人按讚,不過房仲分析,329檔期高雄成交最熱絡,中部北部比較緩和。

圖/TVBS

 
一群人臉上滿是灰塵,一路追趕跑跳,剪輯畫面就像電影預告片,這其實是建商廣告。

網紅「這群人」:「可以完全避免有害物質還有空氣汙染,你怎麼會知道這麼清楚啊。最近剛好要買房子。」

找來擁有百萬粉絲的YOUTUBER,新的建案,由他們當宣傳主角,也因為找的是網紅,鎖定的客群不是中年人,而是小資族,另一邊也是主攻年輕人。

圖/TVBS

公宅影片旁白:「自己設計,沒有頭期,爸媽都鬆一口氣。」

影片中的旁白,多了點KUSO,北市府為了推公共住宅,廣告台詞有些無俚頭,希望吸引年輕族群注意,就連市長柯文哲都說,都發局不只把公宅蓋得跟豪宅,連宣傳片都用豪宅的風格,雖然有幾句台詞怪怪的,影片上傳一天不到,市長臉書超過2萬人按讚,近2千次分享,不論建商或市府,住宅廣告都跟年輕族群招手,加上329檔期,今年建商猛推建案。
 

房市分析師葉國華:「所有建商把重心都壓在上半年,因為大家很清楚下半年因為選舉的關係,會造成市場的紛亂。」

房仲統計,上半年最大的建商檔期,329全台推案量,就超過5千億,比去年成長4成,像是新北市,江翠北側重劃區推案200億,整個北台灣來到3500億,台中也逼近千億,高雄則因為韓流超過700億,但推案不等於買氣,尤其南北熱度又不同調。

圖/TVBS

房市分析師葉國華:「高雄獨獨成長10%,但中部北部來說,這樣的買氣能否同步成長。」

不過全台空屋仍有40萬戶,建商今年改推小坪數,低總價,要再上半年房市最大的329檔期,衝出一波業績。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網紅#房市#房地產#建商#都發局

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!