pm2.5_icon
PM2.5值 29低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

肥胖也會傳染! 研究顯示:朋友肥胖會互相影響

2019/03/22 12:31
美國研究發現,若身邊朋友肥胖比例較高,自己變胖的機率也會增加。示意圖/TVBS 肥胖也會傳染! 研究顯示:朋友肥胖會互相影響
美國研究發現,若身邊朋友肥胖比例較高,自己變胖的機率也會增加。示意圖/TVBS
肥胖竟然也會傳染?!美國最近一項研究發現,除了飲食、運動,朋友圈也可能會影響到一個人的身材,如果你身邊朋友肥胖比例較高,自己也更可能變胖。

綜合媒體報導,一項由美國南加州大學(University of Southern California)進行的研究發現,若生活環境肥胖者比例較高的人,自己肥胖的風險也較高,當你周圍的人肥胖率每增加1個百分點,自己過重、肥胖的機率就會增加6個百分點。

對此,美國南加州大學的丹塔博士(Dr Ashlesha Datar)表示,人們下意識會被周圍的人的行為所影響,如果你搬到一個對於久坐不動習以為常的環境,你也可能會變成那樣,這就是所謂的社會影響(social influence)。

研究共同撰寫人尼可西亞(Dr Nancy Nicosia)解釋,肥胖有傳染性的一種可能是,有共同嗜好、背景的人較可能生活在同一個生活圈。另一種可能則是,同樣環境下的人,在飲食、運動方面的選擇也差不多。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 12:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!