pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

側面殺?他曝翻車魚正面照 網友全嚇壞:根本佛地魔

編輯 李育道 報導

2019/03/21 18:55
圖/TVBS示意圖與翻攝推特 側面殺?他曝翻車魚正面照 網友全嚇壞:根本佛地魔
圖/TVBS示意圖與翻攝推特
翻車魚又稱曼波魚,一開始是因為漁民們常常看見牠翻躺在水面上,像在作日光浴,因此以「翻車」來稱呼牠,後來又因為「翻車」名被認為不吉利便改稱為「曼波魚」。平時我們比較常會看見牠的側面,幾乎很少看到牠正面的樣子,但近日有一名日本網友分享了翻車魚的正面照,沒想到畫面超驚人,讓網友直呼「根本佛地魔」。
 圖/TVBS示意圖與翻攝推特
一名日本網友Leon在推特上分享了翻車魚的正面照片,並在文中寫道:「覺得翻車魚的照片照太恐怖了,就算說『看著我的眼睛說話』也是不可能的」,可見照片中的正面翻車魚只有一張嘴巴,完全看不見眼睛,像極了電影中的外星生物。
 圖/翻攝推特
圖/翻攝推特
照片PO出後,立刻吸引3.6萬個讚和1.3萬次分享,網友也紛紛留言「好新奇,第一次看到」、「長得跟我想像的不太一樣」、「好恐怖」、「好像怪物」、「翻車魚徹底沒形象了」、「你是哪位?還我可愛的翻車魚啊~」還有許多網友幫翻車魚加了各式各樣的表情、五官,但依舊詭異,也有網友覺得,電影中的外星生物應該都是參考「正面翻車魚」樣貌而來,例如電影《羊男的迷宮》中的瞳魔,還有《哈利波特》的佛地魔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/21 18:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!