pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/17
星期一
25°
32°
06/18
星期二
26°
33°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

柯P美國行開跑 搭機前談陳筱諭選情

2019/03/16 19:41
台北市長柯文哲今晚將搭機赴美,展開9天的訪問行程,由於他在立委補選衝刺前夕,曾錄製影片力挺陳筱諭,他在機場受訪時,也特別提到陳筱諭,對於選情十分關心。

圖/TVBS
抗議民眾:「如影隨形,逼柯現形。」

台北市長柯文哲,週六現身桃園機場,抗議團體也在機場大廳示威,這次柯文哲將展開9天美國行,出國當天剛好遇上,第二波立委補選投票日,柯文哲也十分關心選情,畢竟他在選前主動拍了這段影片。

台北市長柯文哲:「我希望大家給她更多的支持跟鼓勵,陳筱諭加油!」

圖/TVBS
柯文哲主動拍片,力挺從民進黨脫黨的,台南市立委補選候選人陳筱諭,有人認為他有意另組黨派,因為陳筱諭沒獲政黨提名,又有基層支持,再加上2人都反對新潮流,剛好有志一同,但柯文哲今強調,拍影片只是純粹鼓勵年輕人。

台北市長柯文哲:「台灣選民這麼自主的狀態下,什麼大咖去站台有效,其實大咖大部分來,也是一個噱頭啦!對我來講只是年輕人這麼積極,給她一個鼓勵啦!」

提到國民黨沒拿下三重、台南選區,柯文哲也認為,韓流效應雖很強勁,但不至於讓選情天崩地裂。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「坦白講喔,這兩席(三重、台南)如果還是國民黨會贏,那就真的是太...太過分了,因為選舉還是有板塊,板塊當然會移動,但是不可能在很短的時間大幅度移動。」

這次柯文哲赴美訪問,將走訪紐約、華盛頓,波士頓和亞特蘭大四大城市,也有外界解讀,是在為2020總統大選鋪路,也讓他的一舉一動,更加受到關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/16 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!