pm2.5_icon
PM2.5值 42中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

金門立委補選廝殺激烈 成另類宗親對決

記者 曾奕慈 / 攝影 何佳陽 報導

2019/03/15 22:44
立委補選來到金門選情同樣激烈,國民黨唯一提名候選人洪麗萍,不但有黨資源挹注,洪姓集結董、楊、李勢力,也將發揮宗親力量,不過對上兩位陳姓候選人陳滄江和陳玉珍,陳姓也是金門大姓,只是陳玉珍拿出聲明,證明陳姓宗親會理事長不會力挺誰,雖說如此,但在金門,這場立委補選似乎已經成了另一場宗親勢力的對決。

圖/TVBS
記者曾奕慈:「第二波立委補選,金門縣選舉區候選人6搶1,選情也可以說是相當地激烈,而6位候選人裡頭就有4位是無黨籍,另外國民黨徵召的候選人洪麗萍,有不少的藍營大咖站臺,而這也是要鞏固國民黨在金門地區的氣勢。」

前新北市長朱立倫(108/3/9):「不論怎樣,一定要飛來金門,但是看起來,陽光已經出來了,藍天已經再現。」

前新北市長朱立倫,還有立委蔣萬安力挺洪麗萍,擁有立院黨團資源,正是她最強而有力的優勢。

立委補選候選人(國)洪麗萍vs.民眾:「讓妳們幫忙!謝謝喔!拜託拜託!謝謝,加油喔!」

走進金門最多商家的中興路,一間間拉票,洪麗萍曾任金門縣議長,這次要力爭金門第一位女立委。

國民黨立委補選候選人洪麗萍:「我們都希望他們是由金門來看台北、由金門來看北京,畢竟我們金門的地理環境不同,我們也希望說隨著女力時代,可以把我們的金門推向男女平權。」

有輸不得的壓力,畢竟這次立委補選被當作2020大選前哨戰,加上金門選情宗親力量有多重要,洪姓在金門和董楊李屬於大聯盟,不過這次選舉還碰上了金門另一大姓。

圖/TVBS
記者曾奕慈:「我們深入到金門的第一大鎮金城鎮,有多位的候選人都把競選總部設在這裡,而在金門,陳姓是第一大姓,在這次的立委補選當中,有兩位的無黨籍候選人他們都是姓陳,所以也同時形成了雙陳對決。」

無黨籍立委補選候選人陳滄江:「2號!陳滄江!今天是要進立法院,是要去拚、要衝!」

陳滄江,有陳姓宗親勢力,雖然退黨參選,但要更貼近民意,靠自己為金門人做事。

立委候選人(無)陳滄江vs.記者曾奕慈:「我進入議會的第一天,我是帶這張進去報到,所以我在議會坐了8年。(那如果之後進立法院呢?)我也會帶這張去就職。」

除了醫療在地化,替金門人追討公平正義,強調修改離島建設條例,要替金門帶進大陸觀光客。

無黨籍立委補選候選人陳滄江:「其實金門跟廈門不要做橋,我們做一條MRT,甚至LRT都可以,然後這邊可以連結到大嶝。」

無黨籍立委補選候選人陳玉珍:「我們可以有個攤位,你們加我LINE,我就免費送你什麼,給你夾娃娃,或者給你吃棉花糖或是什麼。」

和金門高中學弟妹討論畢業活動贊助,另一位陳姓候選人陳玉珍同樣退黨後參選,拿出聲明證實,金門陳氏宗親會理事長沒有要力挺誰。

圖/TVBS
無黨籍立委補選候選人陳玉珍:「陳氏宗親會從來沒有決議要力挺特定候選人,這次大家就是兄妹登山、各自努力。」

主打自己的留學經歷,強調要以國際視野開拓金門經濟,醫療權益也是重點政見。

無黨籍立委補選候選人陳玉珍:「如果我當選立委,我請衛福部編列個預算,來跟一個團隊簽約,跟一個醫學中心簽約,如果遇到緊急事故的時候,這個團隊必須平常要準備好,緊急事故整個團隊飛過來。」

政治評論員鄭照新:「陳家畢竟是大姓,所以他有一個基本的固定的力量,也有部分能夠挖角對手選票的力量,可是到不到能夠打敗對手、能夠勝選,我認為到目前為止是比較充滿挑戰。」

藍營唯一提名洪麗萍基本盤穩固,同時集結宗親和黨團力量,而陳滄江和陳玉珍是不是會分散陳姓力量,又或是以無黨籍形成一股新勢力、翻轉金門,就靠選票見真章。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜