pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

韓國瑜狂搶農產外銷訂單 蘇貞昌:小心連本金都被拐

編輯 談雍雍 報導

2019/03/12 16:12
行政院長蘇貞昌。圖/中央社  韓國瑜狂搶農產外銷訂單 蘇貞昌:小心連本金都被拐
行政院長蘇貞昌。圖/中央社
高雄市長韓國瑜上任後積極出訪,替高雄拚經濟拉訂單,但有綠營立委憂心,此舉恐被中國大陸「經濟統戰」,對此,行政院長蘇貞昌表示,發大財絕對是很好的事情,但如果想賺別人利息,卻連本金都被「拐走」,恐得不償失!同時強調,地方拚經濟,中央都支持,如果有統戰我們就要小心。

高雄市長韓國瑜不斷出訪談農產品外銷訂單,民進黨立委劉世芳今(12日)在立院質詢「發大財」與「經濟統戰」的關聯性,指出近期推銷農產品頻頻躍上新聞版面,這幾個禮拜大家都強強滾,韓國瑜出國推銷農產品,現在又拿到很多中國大陸的農、水產品訂單,但是訂單怎麼這麼快拿到?讓人不禁懷疑是不是有經濟統戰?

對此,行政院長蘇貞昌強調,政府支持地方拚經濟,但若對方有統戰目的,就要小心,要賺別人利息反倒連本金都被騙走。這段期間中國大陸常常針對某種特定的人或地方,提出買這個、買那個,甚至指定只能這樣往來、那樣往來,可看出就是利用經濟,或是特別塑造我方可以得利的印象,一件一件看起來很好,整體看來就是居心叵測。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/12 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!