pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

韓國瑜訪星終站 訪早稻田澀谷高中

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導

2019/02/28 15:20

韓國瑜要打造高雄成為雙語城市,訪新加坡的最後一天,突然增加行程,參訪早稻田澀谷高中,了解日僑學校的語言教學方式,重點是早稻田澀谷高中,有意在台灣設立高中部,韓國瑜三天前主動和校方聯繫,表達想來拜訪觀摩,希望校方能考慮把台灣分部設在高雄市。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「高雄地區來講,日文人才的培養,也會影響非常的深遠,所以今天抽出最後的寶貴時間,來這裡參觀,是希望能夠促成日本早稻田大學,來高雄趕快設立分校。」

出訪星馬最後一天,臨時增加行程,韓國瑜特地拜訪新加坡,早稻田澀谷高中,期盼早稻田想在台灣設分校的地點選在高雄。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜vs.翻譯:「學校是不是有強制他們日文,或者是日文以外的語言,他們說我們99%都是用日文教學。」

幾乎是全日文教學,也有其他語言能進修,韓國瑜認真的聽翻譯的解釋,而李佳芬則是在一旁,很認真的看簡介,和身旁的市議員討論,原來是對倫理政治練習這個科目,很感興趣。

高雄市長韓國瑜vs.市議員陳玫娟:「對!公民與道德,禮義廉恥的培養,他們倫理跟政治劃在一起,就覺得很特別,就政治離不開倫理。」

從語言到政治道德,專業和五育得並重,韓國瑜要把高雄打造成雙語城市,事實上去年11月,李佳芬就曾到英語能力世界第三名的新加坡來取經,出席國際學校的研討會。

高雄市長韓國瑜:「他們有興趣要來高雄,設立早稻田大學的高中部,所以特別來新加坡這裡,也是為了高雄下一代孩子的教育,如何走向國際化。」

澀谷高中負責人田玉正樹vs.翻譯:「這行程大概是三天前決定下來的,因為一直不是很確定。」

圖/TVBS
抵達新加坡才主動聯繫校方,希望能來拜訪觀摩,韓國瑜拚外銷,又向日僑學校揮手,盡全力要把高雄打造成國際城市。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/28 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!