pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
27°
31°
07/02
星期二
27°
31°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

心疼!孩子天真造句「不知道...是不是」 讓爸媽默了

編輯 林美欣 報導

2019/02/27 15:21
示意圖/TVBS 心疼!孩子天真造句「不知道...是不是」 讓爸媽默了
示意圖/TVBS
看到這個回家作業,真的讓人眼睛酸酸的。一名學生的在造句作業題目「不知道...是不是...」,寫下「爸爸一直不回家,不知道是不是在約會。」讓大人們看了百感交集。

律師呂秋遠26日在臉書上透露,這張回家作業的截圖,是一個媽媽傳來的,她說不知道老師看了會有什麼感想,至於爸爸,反正他不會去看孩子的作業,所以沒差。即使外遇,他一直認為自己在孩子心中,還是很好的爸爸。

圖/翻攝自呂秋遠臉書
「別以為孩子們不知道爸媽外遇」,對於已對婚姻有所遲疑的父母,呂秋遠建議,「不要嘗試跟孩子說,我不是個好老公,不代表我不是好爸爸。」這句話或許是事實,但輪不到你自己說

對於孩子,他則建議「不要強迫他們選邊站」,更不要以淚洗面,或是說「不要離開我好不好?」這樣的話,因為孩子會非常恐慌,他們也沒有義務當任何人的救世主。

示意圖/TVBS
此外,如果有了其他人就拋棄原來的孩子,而且一毛錢都不留給原來的家庭的人,他想跟第三者說,「歷史是會重演的,一個不負責任的人,不會因為遇到真愛就變得負責任」,因為當年那個被拋棄的人也是他的真愛。

貼文引來許多爸媽回應,有女網友就分享經驗,她說自己面臨家暴傷害恐嚇,一路上的淚水全進了女兒的心裡,才10歲的小四女兒參加攝影比賽時寫下,「因為有愛,才會成為一個家,真正的愛情,是家!」讓她感慨又感動著。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/27 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!