pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

運將烙英語! 韓國瑜化身「阿豆仔」搭小黃

記者 李建瑩 報導

2019/02/22 16:22

韓國瑜市長力推「雙語城市」,各行各業都要加強英語能力,尤其接觸觀光客的第一線「計程車司機」更要精進國際語言,載到外國客人基本溝通是必要的,韓市長今天還扮裝「老外」,戴上墨鏡,即興演出跟小黃運將一搭一唱,希望高雄能夠有「開口說英文」的風氣。

圖/TVBS
計程車司機vs.高雄市長韓國瑜:「(嗨!先生),是,(歡迎到高雄),謝謝你,(您想去哪呢),我想要到這個地方,愛河,(好,第一次來高雄嗎),對,我很愛這個城市。」

韓市長本日新造型,戴上墨鏡化身外國人,跟小黃運將一搭一唱。

計程車司機vs.高雄市長韓國瑜:「你一個月賺多少錢,(秘密),喔,那是秘密。」

韓市長還不小心問到了運將不能說的秘密。原來為了讓雙語城市動起來,而且不是說說而已。

圖/TVBS
台上唱歌的全都是計程車司機,秀歌喉更是秀英文能力,因為高雄市長韓國瑜說要讓錢進來,首先要讓國際語文能力拉起來。

高雄市長韓國瑜:「就靠著一天幾個小時的廣播或者第四台的英語教學,各行各業絕對不夠,但這個城市的風氣一旦風起雲湧,大家都覺得我們要有國際化的時候,我相信這個國際化的腳步,速度以及它的深度才會真正的開始啟動。」

不讓語言代溝阻礙觀光發展,而且要向外積極拓展觀光客群。

高雄市觀光局長潘恒旭:「韓國瑜三個字裡頭,有兩個字叫韓國,所以其實今年有突然非常多的韓國人造訪高雄。」

圖/TVBS
觀光局表示已經有規劃開發四大客群,首先是新馬港澳,鎖定自由行旅客,有些日本客的懷舊情懷也會促使他們到高雄玩。另外觀光局表示,市長的名字也讓今年從首爾直飛高雄的旅客變多了,由於氣候溫暖讓觀光加分,大陸北方跟俄羅斯的遊客也能選擇南臺灣度假過冬。

韓市長積極展現他的行動力,力推全市雙語環境,要全高雄市民加緊腳步開口烙英語。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 16:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!