pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

還我兒子!3度酒駕撞死人 他告別式神隱「女兒幫下跪」

編輯 陳頡 報導

2019/02/15 00:01
圖/TVBS 還我兒子!3度酒駕撞死人 他告別式神隱「女兒幫下跪」
圖/TVBS
台中市大里農曆年前發生重大車禍,一名陳姓男子酒駕肇事,造成一名彭姓男大生和鄭姓女騎士傷重不治。誇張的是,陳男事後被查出3度酒駕,闖禍後還一臉不在乎,甚至說「要回家睡覺」,囂張態度引起公憤。彭男今(14日)舉行告別式,陳男並未現身,僅由女兒代為參加,而她也當場向家屬下跪請求原諒。

據了解,這起車禍發生在2日凌晨4時許,48歲陳男酒後駕車行經大里區國光路時,突然失控往對向衝撞21歲彭男的機車,再撞上25歲鄭姓女騎士,之後接連擦撞路邊2輛車,還波及到1輛計程車,最後撞上民宅及另外2車後才停下,共造成5輛汽車、3輛機車毀損,彭男和鄭女送醫搶救後不治。

圖/TVBS
警方獲報趕抵現場,發現陳男酒測值高達0.81毫克,當時駕駛座還直接掉出高粱酒,訊後將其移送地檢署偵辦;不僅如此,警方查出陳男並非首次酒駕,早在去年3月他就因酒駕被吊銷駕照,同年11月又無照酒駕被逮,孰料他仍不改惡習,竟又再度酒後上路,害2條無辜生命成為輪下亡魂,誇張行徑令人傻眼。

一起酒駕事故讓2個家庭支離破碎,其中彭姓死者的父親面對媒體時聲淚俱下控訴,字句血淚讓人心碎,同時引起社會高度關注,法務部長蔡清祥更公開表態要嚴懲酒駕累犯。彭男告別式今日在台中殯儀館舉行,彭母情緒仍未平復,當場悲慟哭喊「還我兒子來!」並一度癱軟在地,畫面令人鼻酸。

圖/TVBS
至於罪魁禍首陳男則未現身,僅由女兒代表出席致意;據悉,陳女走進靈堂時不發一語,就直接向家屬下跪,希望他們能原諒父親;彭父見狀隨即要她起身並說「錯的不是妳」,但仍忿忿不平地痛罵陳男是「殺人魔王」,直指肇事者應該要到靈前對兒子下跪,語畢後即將陳女請出靈堂。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 00:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!