pm2.5_icon
PM2.5值 17低
03/22
星期五
15°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
21°
03/27
星期三
18°
21°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

首次北桃論壇登場 侯友宜率隊主動出擊

記者 黃暐迪 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/02/12 17:28
圖/TVBS
新北市和桃園市地理鄰近優勢,為了結合政策,創造雙贏,兩個縣市首長,鄭文燦、侯友宜,研議1個月的雙城論壇,今天首度登場,預計每季會面一次,要串聯北台灣生活共榮圈。

呼應後方背板擺POSE,新北市長侯友宜和桃園市長鄭文燦,首度舉行雙城論壇。

桃園市長鄭文燦:「第一條三鶯線原始的設計,就是延伸到八德跟綠線接軌。」

兩人同框,除了談捷運合作、自行車道整治外,還互相搏感情。

桃園侯友宜鄭文燦:「其實他當警察局局長,我是當議員,他當警政署長,我是當新聞局長,後來人生的這個巧遇,他也從來沒想過會當新北市長。」

圖/TVBS
兩人淵源深,自然談起合作順利沒有代溝,而促成這次會面,是因為侯友宜到鄭文燦官邸茶敘,主動出擊。

新北市長侯友宜:「我也相信鄭市長比我年輕,前途比我遠大,相信有一天我可以陪著他從石門水庫,騎腳踏車到淡水。」

互送禮物,這腳踏車上還有小巧思,印有兩人名字,侯友宜也當場邀請鄭文燦一起放天燈。

新北市長侯友宜:「我也會邀請右昌市長,大家一起來(放天燈)。」

圖/TVBS
北部城市合作,新北、桃園、基隆,但唯獨少了台北市。

新北市長侯友宜:「(未來有沒有考慮把北市也納入一起合作?)會都會,我們有一個北台灣區域自理平台,那個平台是比較大一點的,是有包括台北市、基隆市,好像也有包括宜蘭縣。」

撇清排擠傳言,說是柯市長另有行程安排,幾個縣市中最晚從政的侯友宜,如今動作頻頻,似乎有想當領頭羊趨勢,串聯北台灣城市交流,運用地理鄰近優勢,創造雙贏,要打造生活共榮圈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 17:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜