pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

機師罷工衝擊旺季 旅遊業者嘆:這個年真難過

2019/02/12 12:54
圖/TVBS 機師罷工衝擊旺季 旅遊業者嘆:這個年真難過
圖/TVBS
華航勞資協商再度破局,機師罷工延燒,適逢春節前後旅遊旺季及學校開學前夕,旅行社業者連日來忙於簽轉入出境旅客,接電話接到手軟,北中南業者串連譴責罷工行動。

中國民國旅行同業公會全國聯合會今天發聲明譴,責罷工機師未在事前公布,同時批華航危機處理不夠即時、明確。

中國民國旅行同業公會全國聯合會建議華航,應在最快的時間內,提出所有問題的處理方案,包括明確的申請規範及對應的窗口,讓旅行業者可以負起對於旅客的滯留善後處理。

高雄市旅行商業同業公會理事長吳盈良受訪說,上午搭乘高鐵北上台北,將與北中南旅行公會幹部共商降低華航機師罷工衝擊的因應對策,並將發表聯合聲明共同譴責華航機師工會的罷工行動。

吳盈良強調,旅行業者已忍無可忍,機師工會把自己的權益建立在大家的痛苦上,心中只有自身權益,無視旅客權益。北中南業者下午將在台北聯合召開記者會對華航罷工機師發出怒吼。

吳盈良並呼籲華航公布參與罷工的機師名單,旅行社業者不排除發起拒搭他們日後執勤的航班行動,加以抵制。

華航機師8日清晨無預警罷工迄今,適逢春節前後出國旅遊旺季,加上不少訂機票出國散客急著返國收假,學生也要急著回來開學,華航機師挑這節骨眼搞飛機,令旅客跳腳,各旅行業者犧牲假期加班處理旅客簽轉,光是電話就接到手軟,莫不大嘆「這個年真難過」。

吳盈良說,旅行公會會員春節期間的海外團客都已如期轉機返台,但仍有少數散客受影響還回不來;華航機師罷工延燒也影響民眾後續出團意願,值此旅遊旺季卻難招團,業者莫不叫苦連天。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!