pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

帥哥醫幫水果「動手術」爆紅 背後原因超暖心

編輯 張中宜 報導

2019/01/31 13:41
中國大陸1名外科醫師王野虓,日前上傳一系列幫水果進行「手術」的影片,其中包括「幫柚子取出腎結石」、「幫火龍果切除腫瘤」及「幫蘋果做心臟縫合」等,意外在網路上爆紅。對此,王野虓坦言,其實影片一開始是為了2歲的兒子而拍攝,希望能啟發他對醫學的興趣,沒想到點閱率一夕飆破百萬,王野虓也打趣地說,因為線和器械都是無菌的,所以這些手術「患者」最後都被他跟兒子吃下肚了。

外科醫師王野虓。圖/翻攝自梨視頻
王野虓表示,一開始會拍攝幫水果動手術的影片,是為了培養2歲兒子的興趣,希望兒子長大後也能從事醫學相關工作,未料影片在網路上曝光後,引起了網友廣大回響,每支影片點擊率都破百萬,因此他決定改變方向,改拍具有教育意義的科普影片,他認為若患者及家屬了解手術過程,或許就能理解其中的風險及難度。

圖/翻攝自梨視頻
為了在影片中盡可能還原真實手術情況,王野虓還特別購買手術器材,並尋找類似人體器官的水果,像是「幫芒果割盲腸」、「幫橘子取出腎囊腫」、「幫蘋果做心臟縫合」等,至於為何選擇水果進行手術,王野虓坦言「因為水果不會引起反感,而且顏色很多,大眾看了也不會覺得殘忍」,他也打趣地表示,有時製作影片的時間長達4至5小時,比幫人做手術還要久。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 16:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!