pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

韓國瑜夜宿育幼院 院生:最想要一個家

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 SNG 報導

2019/01/20 14:24

高雄市長韓國瑜,夜宿育幼院,一早七點半起床吃小朋友特地準備早餐,也開心拿出孩子們的手寫卡,除了祝福市長,就連愛情摩天輪也出現在卡片中,讓韓國瑜好感動。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「大家早,我睡的很好,very good。」

一早七點半,韓國瑜就熱情的跟大家say hello,相約吃早餐,有麵包,煎蛋還有水果都是小朋友親手準備的,受訪時更開心的拿出小朋友的手寫卡片。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「這邊也有話愛情摩天輪,他們看到我們的愛情產業鏈,他們就自己去創意,我跟小女孩說如果你還想愛情,要麻煩再等幾年。」

圖/TVBS
卡片不只出現韓國瑜的愛河愛情摩天輪,也寫下對韓市長的祝福,甚至有小朋友希望韓國瑜用金頭腦大顯神威,讓人看了會心一笑,卡片的信封也很用心,不過卻把禿子韓國瑜畫成了大光頭。

高雄市長韓國瑜:「封面比本人帥多了,每個小朋友都好棒的創意,任何事情都歡迎寫信給市長。」

陪著需要關懷的孩子們,透過夜宿韓國瑜也聽到令人揪心的新年願望。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「有一個小朋友,在這裡已經住了10年,今年大概17歲,我就問這個小朋友,你今年最想要的是什麼,他說我最想要一個家,哇,聽了以後,的確很讓人難過。」

韓國瑜兌現承諾,夜宿地方,從果菜市場到育幼院,而夜宿第三晚要去哪裡,市長也透露將會前往漁村,傾聽漁民的心聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/20 14:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!