pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

李佳芬代韓下鄉挨批干政 市府:僅算親善大使

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

2019/01/10 12:57

高雄市長韓國瑜,周三北上出席國民黨中常會,當天上午十點半,在小林國小的行程,由夫人李佳芬和市府官員一同前往甲仙區,訪視偏鄉學童,這個行程還透過新聞局發布通知,高雄市民進黨籍議員高閔琳和邱俊憲,分別在臉書批評,這是外戚干政ing了嗎 ,以後會不會韓冰也代父跑攤,韓市府則透過新聞局回應,單純的公益行程,夫人也沒做出任何指示,也能這樣被聯想,實在太誇張。

圖/TVBS

韓國瑜的夫人李佳芬,到甲仙訪視偏鄉學童,鼓勵孩童認養機器人,隨行的還有教育局長,市府官員等,而這行程,原本應該是市長韓國瑜要跑的攤,卻由夫人代為出席。

9日當天,高雄市新聞局發布,韓市長無公開行程,另行通知,十點半甲仙區小林國小機器人認養活動,由市長夫人代表市長出席,有市議員認為李佳芬不具公職身分,卻帶著一大票市府官員隨行到偏鄉,還動用市府資源,發布採訪通知。

圖/TVBS

議員邱俊憲臉書批,市長去中常會,就由夫人代跑市政行程,那改天會不會也有韓冰行程,市議員高閔琳砲轟,韓市府公私不分、公器私用,是夫人干政,外戚干政ing了嗎?

高市議員林智鴻:「市長夫人出席的公開行程,她絕對不可以對市府的首長做行政指示,因為她並沒有法定職務,柯文哲市長他的做法就是說,夫人當然可以代表市長,參與一些公務公開的行程,但是這個是由該單位,譬如說這個民間的社團,或是弱勢團體,他們來發公開行程 。」

圖/TVBS

新聞局長王淺秋:「夫人她雖然沒有官職,但她的確有被賦予的角色的期待,尤其是這個活動行程,並不是用來宣傳她個人的商業活動代言,或任何私人行程  。」

夫人挨批濫用公器,新聞局回應,行程都是各局處掌管業務,夫人帶著相關官員,前往訪視並無不妥,況且也只是到場關心,並沒做出指示,被聯想成夫人干政,只是有人要刻意放大解讀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/10 12:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!