pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

李遠哲四大老逼宮! 要總統棄連任放權

2019/01/03 18:36
包括前中研院長李遠哲在內的四位獨派大老,連署投書逼宮,認為蔡總統「不行了」,呼籲她不要競選連任,甚至揚言會支持另一組綠營候選人,不過總統說,誰選不選,不是誰說了算。

圖/TVBS
傳聞不斷的逼宮說,獨派大老開第一槍。直接買下報紙半版廣告,開宗明義就要總統不要參選連任,說他們無法再沉默、姑息跟坐視,呼籲總統公開宣布只做一任,同時交出行政權,退居二線,總統可以一意孤行做連任大夢,但綠營一定有人起而爭鋒,屆時不得不支持另一組候選人,綠營會不會分裂?會,總統會不會連任?答案是否定的。

總統府資政吳澧培:「她的人格特質的問題,不是說一天兩天就可以改變的問題,選完之後她說要大破大立,她說要好好檢討反省,結果看不出有效的,人民有感的反省,我們的決定有一個默契,就是她不行了。」

圖/TVBS
話講得很重,署名的都是獨派大老,吳澧培是總統極度信任的吳釗燮的叔叔,還有台獨教父彭明敏,長期支持民進黨的前中研院長李遠哲,以及長老教會牧師高俊明,這幾位都年過80。不過這登高一呼,不怕綠營分裂嗎?

總統府資政吳澧培:「在她領導之下已經在分裂了,我們出來是希望說妳自己閃一邊去,然後才有機會再把他團結起來。」

圖/TVBS
其實從蔡總統一開始任命林全擔任閣揆,就已經讓獨派醞釀不滿情緒,這次選舉大敗、放下身段拜訪柯文哲,以及放行管中閔擔任台大校長,都讓獨派忍無可忍。一個禮拜前,開始討論投書逼宮,對此,總統一天透過臉書兩度發文回應,誰要選、誰不選,不是誰說了算。大老們選在習近平談話隔天登報,讓蔡總統一句話就滑過去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!