pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

華為千金保釋現身 深夜發文「以祖國為傲」

記者 郭展毓 報導

2018/12/12 17:45
華為千金孟晚舟,律師申請交保成功,以2.3億台幣交保金,獲得釋放。孟晚舟被捕後首度現身,面對記者詢問,不發一語、快步離開。稍早她透過微信發文,說她已經平安回到朋友身邊,感謝所有關心她的人,還補上一句「以祖國為傲」。

圖/翻攝自Associated Press YouTube
穿著酒紅羽絨外套現身,華為財務長孟晚舟,以1000萬加幣的保釋金,換來暫時的自由。她被加拿大被捕後首次現身。

加拿大記者:「孟小姐,妳對今天的保釋判決有什麼想法?妳現在心情如何?」

加拿大記者:「孟小姐,人們為何要相信你,不會違反保釋規定?」

不說話,就是不說話!在保全公司CEO親自出馬護駕下,孟晚舟火速搭車離開。她接受法庭提出的保釋條件,包括每天晚上11點到隔天早上6點不得外出、還得交出所有護照,並戴上電子腳鐐接受監控。

加拿大記者:「她下次出庭將會在二月初,那時也會是進入引渡程序的時機點。」

根據規定,美國得在明年1月8日前,提出孟晚舟的引渡申請。美國總統川普接受路透社訪問時也說,只要對貿易協商有益,美國就會介入孟晚舟案。

CNN記者:「他(川普)會介入孟晚舟的案子,只要是對國家安全,並對美中貿易協商有利。」

根據美國法律,孟晚舟可能被以違反美方制裁伊朗禁令為罪名起訴,最高面臨30年刑期。不過大陸週二逮捕前加拿大外交官康明凱,被懷疑是刻意報復。

大陸網媒:「他(康明凱)在任職期間,多次批評中國大陸人權狀況,並主張對華採取強硬態度。」

大陸此舉,顯然想以加拿大人當籌碼,換回孟晚舟的自由。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 21:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜