pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

金正恩下令改革電視台 國寶李春姬「被引退」

記者 林奕雯 黃貞怡  報導

2018/12/04 22:33
一提到北韓主播,大家第一個可能想到的,就是今年75歲的李春姬。北韓只要有重大新聞發布,總是會由國寶主播李春姬,以慷慨激昂的語來播報。但是現在傳出,金正恩下令國營電視台要「現代化」,李春姬可能就此引退。

圖/達志影像美聯社
北韓主播李春姬:「對於謹慎組織之處,表...表達感謝!」

北韓國寶級主播李春姬,一身粉紅韓服,被西方媒體稱為Pink Lady,現在傳出留學過瑞士的領導人金正恩下令要改找年輕女性播報新聞。

北韓新一代主播:「根據南朝鮮的報導,為了實踐615共同宣言,不久前自由韓國黨還舉行了記者會。』

播新聞不再穿韓服,改裝套裝登場,播報方式也變得較為活潑,有女主播播到一半,男主播拿著稿子,走進來一起互動,也有使用虛擬棚等先進技術。 

南韓記者:「最近的北韓播報很常見到的場景是,主播們不再只是穿著韓服,而是穿著套裝登場,也會像我們的播報模式,用空拍機拍攝,記者也會直接到現場,進行現代化的採訪方式。」

金正恩下令電視台要現代化,跟上腳步,李春姬慷慨激昂的播報法,已經不合金正恩胃口了,因此傳出李春姬有可能要被換掉。

南韓記者:「北韓播報現在也趨向現代化,變得更年輕,也傳出李春姬主播將引退的消息。」

75歲的李春姬,陪伴北韓觀眾30多年,領袖過世,感情豐沛的流淚播報,有好消息時...

北韓主播李春姬:「洲際彈道飛彈火星14型,試射成功!」
 
也能很明顯感受到她的愉悅,但學者指出,這種舊款從上到下的播報方式,影響力有限,未來恐將走入歷史。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/05 09:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜