pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2018

考試院「一邊投票一邊唱票」 選民傻眼:沒違法?

編輯 何文君 報導

2018/11/24 17:26
圖/翻攝臉書 考試院「一邊投票一邊唱票」 選民傻眼:沒違法?
圖/翻攝臉書

今(24日)九合一大選綁公投,亂象不斷,由於公投案太多,光是投票選民就排了1、2個小時,民怨聲四起,直到4點投票時間結束,外頭仍大排長龍還沒投到。不過有民眾發現,考試院因投開票所在同一空間,中間只用桌子簡單隔開,沒想到還有人在投票,另一邊已經開始唱名開票,讓民眾大傻眼「這樣沒違法?」

據了解,考試院空出一個大空間,一半作為投票所、一半作為開票所,中間只用一張桌子隔開,不料4點一到,還有6、70位選民仍在排隊投票,另一邊已經開箱唱名開票,也就是說,還在投票的人可以明顯看到及聽到哪位候選人領先!

圖/TVBS

隨後有民眾將過程拍下上傳臉書,表示「選務主任」說沒問題。不只考試院出現開票亂象,高雄五福國中一個教室已經完成投票,選務員開始唱票統計,但隔壁教室卻還大排長龍在等候,一樣能先知道開票過程。

還未投完票就先唱票,明顯已經涉及影響投票,可能違反《選罷法》,其他網友看了也直呼誇張,紛紛留言「這樣子太奇怪了吧」、「太誇張了,沒有違法嗎?」,但也有民眾認為可以理解,「不然他們可能凌晨三點都回不了家體諒一下他們吧。」

圖/翻攝何啟聖臉書

前資深媒體人、1111人力銀行副總經理何啟聖也在臉書砲轟,「我還在排隊等投票,怎麼電視台已經開起票來了?這票是怎麼開出來的?這會干擾投票耶!人家還在考試,外面已經在分享考題與答案了!中選會主委,你的腦門是被門夾到了嗎?」對此據《蘋果》報導,中選會對於影響投票的疑慮都「已讀不回」,無法及時回應相關做法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/24 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!