回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
32°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
34°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
注意東南方低壓 發展動向及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Nov
  • 2018

主傘未開!屏東傘兵下墜畫面曝 網驚呼「褲底一包」

編輯 陳頡 報導

時間圖示2018/11/15 17:54

陸軍航特部空訓中心日前執行人員基本跳傘訓練,1名林姓士兵從機門跳出後,疑受到氣流影響,導致主傘吃風不足未能順利開傘,所幸他應變得當、趕緊拉開副傘,最後平安著地。驚險一幕被路過民眾拍下,上傳臉書社團後引發熱議,不少網友看了都捏把冷汗,紛紛留言驚呼「褲底一大包」、「希望平安」。

圖/翻攝爆料公社

據了解,1名網友在臉書社團「爆料公社」PO出影片,指事發在14日上午,地點是航特部位於屏東縣潮州的空降場,「傘兵疑似主傘出問題,幸好副傘即時開啟,腦海印象應該永生難忘了。」只見該士兵的主傘疑吃風不足未開傘,整個人從高空中快速墜落,所幸副傘運作正常,最後並未發生意外。

 

其他網友看過以後紛紛留言,「主傘不開開副傘,副傘不開要找保傘」、「保傘連的準備被檢討了」、「應該漏了幾滴出來」、「心裡一定嚇死」、「真的永生難忘」、「人生跑馬燈」、「自己解決了自己遇到的危機」、「不見得是保傘連的問題,有時候傘面沒吃到風也會有張不開的情況」、「平常的訓練很精實」、「褲底一大包」。

圖/翻攝爆料公社

對此,陸軍表示,航特部空訓中心14日執行人員基本傘跳訓練,林姓士兵跳出後疑受氣流影響,操縱帶勾到左邊快速解脫器,造成主傘吃風不足,但林員沉著應變,並依緊急狀況處置程序及要領拉開副傘,順利著陸、人裝均安,足證傘兵部隊平日勤訓精練、戮力戰備整備的訓練成果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/15 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!