pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/17
星期六
21°
21°
11/18
星期日
20°
23°
11/19
星期一
20°
21°
11/20
星期二
20°
22°
11/21
星期三
20°
21°
11/22
星期四
20°
21°
晴朗暖熱如夏 早晚涼、鋒面近、北部偶雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2018

空汙最嚴重一次! 林佳龍PO文:擴散條件差

2018/11/07 20:25
中南部空氣品質不佳,環保署說是近期西半部空汙最嚴重的一次,尤其台中市灰濛濛一片,市長林佳龍還趕緊臉書PO文提醒市民注意,也強調這波汙染是境內汙染,台中因為地處西半部背風面,風速極弱,導致擴散條件差,空汙才會這麼嚴重!

圖/TVBS
台中的天空灰濛濛,台灣大道這畫面好驚悚!原本一眼望去能看到大肚山,7日上午全被遮住了,市長林佳龍一早也趕緊臉書PO文提醒市民空汙季來臨,台中出現下半年第一個舊制的紫爆日,提出原因是西半部處於風速極弱的背風面,導致汙染物無法擴散,市長說這波汙染源來自境內汙染,但境內汙染四個字一出現,這張圖片又被流傳底下林佳龍市長回文說 高速公路塞車 ,附近空氣品質就會受影響,引發底下負評,不過新聞局強調這是兩年前的截圖,空汙防治市府能做的就是全力減少本地汙染源。

圖/TVBS
記者vs.台中市長林佳龍:「(您覺得空汙會影響到選情嗎) 因為今天台中是灰濛濛一片,其實大家都很了解,台中的空氣這些年在我們努力之下有些改善,但有時候東北季風跟整個天候的關係,如果你看看最近平均起來好天氣是很多,但是我們也配合,化危機為轉機,所以跟台電協商減煤降載,他們也都配合。」

東北季風還沒吹進來,卻先吹出境內汙染的問題,移動汙染源就像市長臉書留言提到的,包括汽機車排出的廢氣,而固定汙染源則有工廠和火力發電廠,但護國神山下的背風處,南投埔里也感受到這波空汙狀況。

圖/TVBS
美麗的埔里盆地上頭不是飄來山嵐,這打東邊吹過來的汙染物,一樣令人頭疼!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/07 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜