pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/11
星期二
19°
26°
12/12
星期三
15°
18°
12/13
星期四
16°
20°
12/14
星期五
18°
22°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
24°
短暫回溫! 明「接近冷氣團」涼空氣到北部探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2018

官網結合手遊 林佳龍「台中的傳說」打電動看政見

記者 張子銘 / 攝影 江俊彥 報導

2018/10/12 13:47
看準網路選民的重要性,不少候選人,都會直播跟網友互動,而台中市長林佳龍,更是把競選官網,結合電玩手遊,設計台中傳說,闖關小遊戲,並且將捷運、空汙和花博等重要議題,融入遊戲裡,希望籍此讓年輕選民,更多參與感,也透過遊戲宣傳政績。

圖/TVBS
按下螢幕,遊戲主角龍龍在水岸上跳躍,依照深蹲的力道,決定跳躍距離。唉呀,一個不小心就會掉進水裡,中途還得跳進入關卡闖關。這是台中市長林佳龍,全新推出的競選官網,除了政績政見,還附上小遊戲台中的傳說,融入捷運,火力發電廠和花博3大議題,希望提升年輕選民參與感。

競選總部發言人謝志忠:「大家來玩小遊戲,那這個小遊戲基本上不會很困難,老少咸宜,然後如果你想要了解市政的話,其實都在裡面。」

圖/TVBS
試玩民眾:「啊啊,那是時間要到了嗎?」

小遊戲發表,支持民眾試玩體驗,看似簡單好上手,還是要考驗按得準,更要按得快。

試玩民眾:「比較嚴肅一點的議題,比如說是空汙它都有放進去,但它都是有趣的,以前就會覺得這個好像,是大人的事情跟我沒有關係,可是現在就改得,哦,很有趣唉,就會想要來玩玩。」

圖/TVBS
透過電玩手遊,拉近跟年輕選民的距離,還有新北市長參選人侯友宜,日前還跟館長pk英雄聯盟,雖然事後大喊,比當警察追犯人還難,但這場大戰,也吸引了17萬人觀看。

遊戲解講人(2018.1/11):「哇,又砍了一刀,侯副、侯副。」

看準網路重要性,不少候選人都會使用直播留言互動,這次把政策結合小遊戲,希望能拉攏更多,藏在網路世界裡的年輕選票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/12 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜