pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

狂!未達標罰「生吃苦瓜」 女員工吃完:業績突飛猛進

編輯 林保宏 報導

2018/10/08 19:23
不少公司都會設定業績,希望底下的員工可以朝目標達成,若是達標就會有獎勵,但要是沒達標,有些公司會祭出處罰。最近大陸廣東有一間房產公司,為了要懲罰沒達到業績的員工,祭出這樣的處罰方式「生吃一條生苦瓜」,不少人是皺著眉頭吃完。

根據大陸媒體報導,廣東河源市這間房產公司,日前針對業績沒達成的員工,祭出生吃生苦瓜的處分。只見所有穿著制服的員工,每個人就在辦公室內,手拿一條生苦瓜,一口一口地吃下去,每個人更露出痛苦的神情。
男業務表示自己從不吃生苦瓜。(圖/翻攝自梨視頻)
其他業績達標的同事們,則是在一旁以「看好戲」的心情不斷調侃,「吃大口點啦」、「好不好吃啊」、「什麼感受啊」等,對比這些受到處分的員工,個個都眉頭深鎖,讓人看了有些不捨。

事後了解,其中一名遭懲罰的男員工表示,自己從小到現在都不吃苦瓜,吃完之後覺得很難受,整晚一直都在反胃,以後絕對不吃了,未來更是要努力完成自己訂下的目標。
女業務則表示自己吃完苦瓜後每天業績突飛猛進。(圖/翻攝自梨視頻)
至於另一名遭處罰的女員工,她則是樂觀看待,還笑稱自己吃了苦瓜之後,業績反而突飛猛進。若是照這樣的進度發展,她有自信下個月應該可以達標,擺脫吃苦瓜的懲罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/08 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!