回到網頁上方

封殺跳槽!清潔員也禁 鴻海敗訴

台北 報導
發佈時間:2010/07/27 13:19
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 封殺跳槽!清潔員也禁 鴻海敗訴

鴻海最近事情不少,先前有離職員工跳槽,鴻海因此提告這名員工,違反競業條款,要他賠款上百萬,不過這項提告,卻遭到台北地院判決敗訴,原因是法官認為鴻海的競業條款有些太超過,因為離職員工因為這個競業條款,連垃圾車司機都不能當,太嚴苛了,因此判決鴻海敗訴;對法院的判決,鴻海低調不回應。

垃圾車來囉,趕快把垃圾拿出來倒,不過如果曾經是鴻海員工,萬一哪一天離職,連當垃圾車司機都不准,還有賣房子、室內設計師,通通不行,因為有競業條款。

不過這樣的規定,連法官都覺得有些離譜,因為科技業跳槽、換工作,稀鬆平常,連好朋友公司互相挖角,結果挖翻臉,都還曾經鬧上版面。

記者(2009.09.02):「代工訂單會不會影響?」廣達董座林百里:「可以了吧?Get Out!」

廣達老董林百里那時候這樣生氣,就是被媒體問到郭台銘大舉挖走廣達員工;不過當輪到郭董自家一位林姓員工跳槽的時候,鴻海卻告他違反競業條款,要封殺他,結果被法官判敗訴,就是因為鴻海的競業條款,讓法官也看傻眼。

洋洋灑灑45大項,員工離職一年內不可以做,其中竟包括房屋仲介、廢棄物清理等,等於連廢棄物清理公司的垃圾車司機,都不能做,法官說這實在有點太超過;不過對於法官判決,鴻海低調表示說,目前不做任何回應。

#鴻海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!