回到網頁上方

非廣告!蚊子超多 真得帶蚊拍乘涼

記者 林義邦  高雄 報導
發佈時間:2010/06/29 17:15
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 非廣告!蚊子超多 真得帶蚊拍乘涼

沒帶電蚊拍,不能出門乘涼,這樣的苦發生在高雄鳳山五甲國小旁的公園,每天傍晚,都可以看到居民人人手上一支電蚊拍,坐在公園裡猛揮、打蚊子,在遊戲區裡玩的小孩,腿上更滿是「紅豆冰」,蚊子多得不得了,居民說,全是排水溝設計不良惹的禍。

你沒看錯,坐在遊戲區的花圃邊,居民們人手一支電蚊拍東揮揮、西揮揮,這畫面猛一看,不知情的人還以為在拍電蚊拍的廣告呢,不過,沒帶蚊拍,居民可不敢帶著孩子到這裡來。

居民:「剛在這打了2隻。」居民:「蚊子很多,很辛苦,叮了很癢。」

聽到沒,捕蚊聲響個不停,蚊子到底有多麼猖獗?你看看,這小小一處水漥,就停了3、40隻以上,而積水的溝裡用杯子一撈,裡頭滿是孑孓。居民:「孑孓超多,哇,一搖動更多。」小朋友:「靠近水溝就很多。」

小朋友腿上的紅豆冰,更是多得數不清,居民說,自從水溝及新建步道工程完工後,他們就每天過著沒帶電蚊拍不敢出門的日子,飽受蚊子叮咬之苦,已經長達半年了,他們認為,問題就出在水溝設計不良。

居民:「水頭較低,水尾較高,水排不出去,水積在這,造成水溝整個長蚊蟲。」

儘管相關單位載來了沙子填溝,希望改善水平,但顯然沒有效果,水溝裡,甚至是遊樂器材四周都積了水,居民只希望官員趕快想想辦法,讓他們脫離每天都得防蚊大作戰的苦日子。

#蚊子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!