pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2010

莫內、梵谷、畢卡索 現身北美館

2010/06/28 22:42
 莫內、梵谷、畢卡索 現身北美館

最近北美館的「經典畫展」,集合了莫內、梵谷、畢卡索等33位大師的鉅作,共有58件作品,我們帶您先睹為快。

莫內、雷諾瓦、馬諦斯、畢卡索、竇加、畢沙羅、高更、梵谷,這些大師名作,首度集結來台,因為美國歷史最悠久的美術館之一,也是全美第三大,費城美術館,帶來「馬內到畢卡索,館藏經典展」,但誰是馬內呢?北美館代館長陳文玲:「其實他是整個印象派畫家裡面,他是年紀最長的。」

馬內的筆,解放了色彩,之後的莫內,更加印象派,用色明亮,構圖創新,而且畫了50年,都集大成在這張日本橋下的睡蓮。費城美術館館長Timothy Rub:「這幅作品代表著畫家(莫內),變得越來越創新,越來越有創意,也越來越有活力,而且這是一個超過80歲畫家的作品。」

轉個彎,還有雷諾瓦在等著您,8歲的勒岡小姐,是雷諾瓦的友人千金,也是他事業的起點。費城美術館館長Timothy Rub:「這個展裡,我最喜歡的畫作之一,當然我喜歡很多張,就是這張雷諾瓦早期的作品,勒岡小姐,它徹底表現出雷諾瓦對色彩運用的過人天賦。」

藝術家有過人天賦,也愛畫親密愛人,展場內,有雷諾瓦夫人的笑、塞尚夫人的憂;有莫迪里亞尼愛上的藍眼女子,還有80歲畢卡索的新婚妻子,但面對兩邊的女兒,卻有2張臉。

主辦單位之一文創業者陳立恆:「媽媽有個臉孔是比較憂鬱的,面對比較沒有臉孔的女兒,另外一個是比較陽光的;一個平面的帆布中,要表現出她3個感情或4個感情,原來它可以用立體的方式來表達。」

立體派畢卡索的「女人與小孩」,只是費城經典的一部分,6月到9月,台北市立美術館,33位大師駐足,等待您的到來。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!